Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Фарш из свинины и говядины

Фарш из свинины и говядины

Вкусный фарш для котлет, тефтелей, пельменей, макарон по-флотски, пирогов и других блюд из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки - около 2,5 кг

Говяжья лопатка - около 1,5 кг

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки... Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества моего мясного фарша и вопрос из чего он приготовлен, подумала, что надо бы показать рецепт на сайте и во всех соцсетях!


    Покупка мяса у меня обычно 1-2 раза в месяц, обычно накануне не просто выходных, а выходных, в которые планируется шашлык или плов из свинины. Тогда я мелким оптом покупаю свиную шейку (5-6 кг), вырезаю из неё мякоть на отборные кусочки, а всю жирную часть пускаю на фарш, добавляя нежирное мясо лопатки говядины. Некоторую часть полученного фарша соединяю с измельченным луком и перцами и леплю пельмени. Другую часть откладываю для приготовления в ближайшее время тефтелей или котлет, а также супа с фрикадельками. Остальной фарш просто замораживаю на потом, сформировав из него плоские порционные заготовки.


    Для вкусного свино-говяжьего фарша подготовьте свиную шейку и говяжью лопатку.

    Фото 1


    С говяжьей лопатки срежьте жилы и т.п., а мякоть нарежьте на полоски, пригодные для подачи в мясорубку.

    Фото 2


    Из свиной шейки нужно вырезать отборные куски практически без жира.

    Фото 3


    В итоге из свиной шейки получатся отличные заготовки для шашлыка, плова, поджарки и других мясных блюд и обрезь с жиром на фарш.

    Фото 4


    Кроме традиционной насадки на мясорубку, можно использовать насадку с крупными отверстиями. Такой фарш будет по структуре практически как рубленый. Он подходит для рубленых котлет, купатов, люля-кебаб и т.д.

    Фото 5


    Приготовьте фарш при помощи мясорубки, чередуя куски свинины и говядины.

    Фото 6


    Полученный мясной фарш разделите по назначению: какую-то часть отправьте в холодильник для использования в ближайшие дни, другую часть поместите в пищевые пакеты или специальные контейнеры и заморозьте на потом. В фарш, который будет замораживаться, соль и специи не добавляют.


    Тонкие пласты замороженного фарша из свинины и говядины можно потом просто нарезать на куски и пожарить по типу гуляша.

    Фото 7


    Фарш из обрези свиной шейки и говяжьей лопатки - один из самых вкусных вариантов смешанного свино-говяжьего фарша.


    Фарш из свинины и говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Масштабы покорили,  настоящая хозяйка!
    0
    Автор рецепта
    Лана, 
    0
    Оч понравилось финальное фото!!! По поводу фарша у меня тут случилась история и смешная, и грустная одновременно. Здесь у меня нет электромясорубки (но есть России), здесь обычная, как в СССР была. Принципиально не покупаю, потому как для рук хоть какая-то нагрузка и мне нравится: крутишь и думаешь о бренности мира... Вот буквально на выходных тоже закупили мясо и муж сыну (13 лет пацану) говорит: "Хватит лежать, иди мясо крути!". До этого как-то не было мысли ему сказать об этом. Он пришел в кухню, там уже стоит это сооружение под названием "Мясорубка СССР" и говорит: "Мам, я пришел мясо перекрутить. Где на этой штуке кнопка?" - Какая кнопка? - не поняла я. Он: "вкл-выкл".
    Вот оно - поколение новое. Поколение вкл-выкл!!!
    5
    Автор рецепта
    Матильда, "бренность мира...где кнопка?" история - супер!))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, фарш с фото отправился кроме моей морозилки ещё в морозилку старшего сына и в морозилку среднего сына. им 26 и 24,5 годиков))
    0
    Нина Минина-Р, малыши какие!!! Я тоже порой кричу: "Съедешь от нас, фиг я тебе помогать буду!", а муж: "Ага, ага! Первая же побежишь продукты тащить!" Дети -  они всегда дети))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, мне супруг теперь разрешает им только этим фаршем и помогать... типа "всё остальное уже для них сделала" ))
    0
    Нина Минина-Р, помощь фаршем -  это тоже помощь огогошая!!!
    1
    Я вот тоже мелкой насадкой, считай, почти не пользуюсь, всё только на крупной! Так что полностью с тобой солидарна в этом вопросе (и не могу понять, почему она раньше была так мало распространена?).
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., у меня три насадки (на фото только две, а есть и с ещё с более мелкими), так что обычно - средней, а большой - изредка.
    всё - традиционно))
    0
    Нина Минина-Р, так, а на фотке-то у тебя какая лежит, крупная, или средняя? Ну, я про ту, которая не мелкая. 
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., на фотке на столе традиционная средняя и крупная. на мясорубке видна - традиционная
    0
    Нина Минина-Р, ага, спасибо, теперь поняла.
    0