Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Кутабы с бараниной

Кутабы с бараниной

Кутабы с бараниной требуют к себе особого внимания, потому как мясо это жирное и употреблять изделия с бараниной нужно сразу же после приготовления, чтобы жир не успел застыть. Но и плюсы такой начинки - в особой сочности, получается действительно очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
951.86

Оцените рецепт

Рейтинг 951.86 из 5
на основе 7 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 190 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Начинка:

Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.(крупный)

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира молотая - 0.25 ч.л.

Вода - 50 мл


Сливочное масло - для смазки кутабов

Выходит примерно 20 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 8.69
    • Ж → 12.97
    • У → 26.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кутабов с бараниной возьмите все необходимые продукты по списку. Заранее измельчите баранину вместе с жиром.


    Баранину выбирайте в меру жирную, и если фарш выходит суховатым, то обязательно добавьте к нему немного теплой воды. Что такое в меру жирная баранина? Это если к 300 г постного бараньего мяса добавляется 150-200 г чистого жира. По итогу вы имеете 500 г жирного в меру фарша. Лучше всего фарш измельчить два раза, чтобы его фракция была самой мелкой.


    В фарш можно добавлять любимые специи, больше всего подходят кориандр, молотая зира и черный перец.

    Фото 1


    Теплую воду соедините с солью и растительным маслом. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Мука обычно имеет разную плотность, в зависимости от производителя, поэтому регулируйте твердость теста сами: если покажется мало жидкости и тесто тяжело замешивается, то добавьте в него немного воды, одну-две столовые ложки.

    Фото 2


    Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться минут 15-20, чтобы оно стало мягче и послушнее.

    Фото 3


    К бараньему фаршу добавьте молотый (измельченный удобным способом) репчатый лук, соль и специи. Лук можно также натереть на мелкой терке. Если фарш получается густоватым, то влейте в него немного теплой воды и хорошенько размешайте. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы было легко намазывать ее на тесто.

    Фото 4


    Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните в лепешку и тонко раскатайте.

    Фото 5


    На один край теста размажьте немного начинки. Не переусердствуйте, помните, что начинка достаточно жирная, и чтобы все было сбалансированным, толстый слой фарша класть не нужно.

    Фото 6


    Накройте начинку второй стороной теста, выдавите воздух изнутри и тщательно прижмите края, чтобы при обжарке соки не вытекали - это важно! Затем лишнее тесто обрежьте фигурным колесиком или краем тарелки. Лучше всего заготовки хранить в морозилке и обжаривать их перед употреблением в том количестве, которое вы готовы съесть сразу же.

    Фото 7


    Обжарьте кутабы с бараниной на сухой сковороде с двух сторон - каждая сторона должна хорошо зарумяниться. Огонь при этом - чуть ниже среднего. После переворачивания можно сковороду накрыть крышкой. Кутабы при обжаривании надуваются, но важно не проколоть тесто, чтобы не вытек сок и жир.

    Фото 8


    Обжаренные кутабы с бараньим фаршем сложите стопкой и каждый смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.

    Фото 9


    Кутабы с бараниной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить