Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча с бурратой и томатами

Мне нравится сыр буррата, а его сочетание со свежеиспеченной фокаччей и салатом из помидоров с ароматной зеленью считаю лучшим вариантом подачи. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Буррата – 0,5-1 шт.

Помидоры свежие – 150-200 г

Томаты вяленые – 4-6 шт.

Базилик – 1-2 веточки

Зелёный лук – 2 пера

Укроп – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Микрозелень – по желанию

Ароматное масло – от 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для фокаччи:

Мука – около 170 г

Вода/сыворотка – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 г

Мёд – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Ароматное масло – 1-2 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 6.79
    • Ж → 6.92
    • У → 28.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё вяленые. Зелень выбирайте на свой вкус или просто имеющуюся в наличие свежую, а в идеале зеленый и фиолетовый базилик. Ароматное масло возьмите из баночки с вялеными томатами. Хоть в него, хоть в простое растительное (оливковое или виноградной косточки) ещё добавьте чеснок.

    Фото 1


    Для приготовления теста соедините комнатной температуры воду или сыворотку от бурраты с растительным маслом, жидким мёдом и солью.

    Фото 2


    Добавьте муку с сухими дрожжами. Я использую дрожжи, которые нужно перемешивать с мукой, а еще бывают сухие дрожжи, которые предварительно растворяют в жидкости. Это указано на их упаковке.

    Фото 3


    Перемешайте сначала ингредиенты между собой так, чтобы они схватились.

    Фото 4


    Затем вымесите в течение не менее 5 минут мягкое тесто, не забивайте его мукой.

    Фото 5


    Укройте от высыхания, оградите от перепадов температур и дайте тесту подняться. После чего не только обомните его, но и порастягивайте. Затем дайте тесту подняться ещё раз.

    Фото 6


    Пока тесто поднимается второй раз, приготовьте ароматное масло. Для этого соедините измельченный чеснок и растительное масло из баночки вяленых томатов или любое другое, которое вам нравится. Масло понадобится для смазывания теста перед выпечкой фокаччи и для сопровождения салата из помидоров.


    Сформируйте из теста лепешку диаметром около 20 см. Сделайте в ней несколько углублений, смажьте поверхность ароматным маслом. Дайте постоять минут 10-15 при комнатной температуре без сквозняков.

    Фото 7


    Запеките заготовку фокаччи в духовке при 200-215 градусах около 15 минут, но точное время зависит от свойств духовки! Следите за зарумяниванием.


    Пока фокачча печется, можно успеть сделать салат из помидоров, т.е. просто нарезать их кусочками.

    Фото 8


    Свежую зелень (крупные листья базилика, тонкие листочки розмарина, перья лука, веточки укропа) порубите.

    Фото 9


    Готовую теплую или остывшую фокаччу разрежьте на шесть или восемь кусков. Слегка раздвиньте их. Сверху уложите салат из свежих помидоров и кусочки вяленых, посыпьте рубленой зеленью.

    Фото 10


    По центру разместите сыр буррата, полейте ароматным маслом. Разрежьте буррату желаемым способом. У меня она почему-то просто начала рваться прямо в контейнере! Ладно хоть, совсем не распалась... Вылавливала её аккуратно шумовкой.

    Фото 11


    Свежая пористая фокачча с хрустящей ароматной корочкой, кусочки мешочка бурраты, т.е. кусочки моцареллы, нити страчателлы в сливках (начинка бурраты) – суперично вкусное сочетание! Но нравится фокачча с бурратой и томатами обычно больше женщинам, чем детям и мужчинам.

    Фото 12


    Было дело, смотрела видео от хозяйки одной вятской частной сыроварни на тему «как правильно есть буррату». Так в нём она эффектно рекомендовала, что нужен один бокал белого сухого вина и, соответственно, остаться одной... Что-то в этом есть!


    Фокачча с бурратой и томатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тесто не получилось дважды.
    Первый раз получилось тугое. Второй раз уменьшила количество муки до 150 гр, все равно не получилось. Не знаю, что нужно изменить, рецепт не понравился
    0
    Классно, вкусно)
    0
    Автор рецепта
    абсент, 
    0

    Посмотрите подборки