Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Чесночные лепешки на сковороде

Чесночные лепешки на сковороде

Ароматные лепёшки из дрожжевого теста на кефире. Хороши с любым супом на обед или просто в качестве хлеба к любым другим блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - для жарки лепешек

Выходит 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К298 кКал / 100 г
  • Б → 6.27
  • Ж → 10.95
  • У → 44.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чесночные лепешки на сковороде готовим из таких ингредиентов.


В теплый кефир добавить сахар и дрожжи.


Масло растопить, натереть в него чеснок.


Добавить масло в кефир. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.


Разделить тесто на 4 части. Размять каждую в тонкую круглую лепешку.


Руки и стол при этом можно смазать маслом или посыпать мукой.


Жарить лепёшки на масле до румяного состояния с обеих сторон.


Чесночные лепешки на сковороде готовы.


Приятного аппетита.


Чесночные лепешки на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер идея!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, что забежала на аромат :smilehearth:
1
ответить
Мария, надо закрепить!:smiletongue::wine::wine:
0
ответить
Это очень ароматное тесто, вкусно! :))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo , нам понравилось).
0
ответить

Посмотрите подборки