![]() |
Кефир 1% - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - для жарки лепешек
Чесночные лепешки на сковороде готовим из таких ингредиентов.

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи.

Масло растопить, натереть в него чеснок.

Добавить масло в кефир. Перемешать.

Добавить муку и соль.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.

Разделить тесто на 4 части. Размять каждую в тонкую круглую лепешку.
Руки и стол при этом можно смазать маслом или посыпать мукой.

Жарить лепёшки на масле до румяного состояния с обеих сторон.

Чесночные лепешки на сковороде готовы.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий