Базлама - это плоская дрожжевая лепёшка, которую кушают как хлеб. Готовится она на сухой сковороде, без масла.
Даже бывает так, что лепёшка получается полой и её можно начинить различными наполнителями. У меня не вышло воздуха внутри, видимо потому, что я раскатала тоньше, чем надо.
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.
Разделить тесто на 4 равных кусочка.
Раскатать тесто в лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.
Как подрумянится - перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.
Чудесные пышные лепёшки "Базлама" готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария