![]() |
Базлама - это плоская дрожжевая лепёшка, которую кушают как хлеб. Готовится она на сухой сковороде, без масла.
Даже бывает так, что лепёшка получается полой и её можно начинить различными наполнителями. У меня не вышло воздуха внутри, видимо потому, что я раскатала тоньше, чем надо.
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.

Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.

Разделить тесто на 4 равных кусочка.

Раскатать тесто в лепёшку.

Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.

Как подрумянится - перевернуть и подрумянить вторую сторону.

Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.

Чудесные пышные лепёшки "Базлама" готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий