Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Базлама (турецкая лепёшка)

Базлама (турецкая лепёшка)

Базлама - это плоская дрожжевая лепёшка, которую кушают как хлеб. Готовится она на сухой сковороде, без масла.

Даже бывает так, что лепёшка получается полой и её можно начинить различными наполнителями. У меня не вышло воздуха внутри, видимо потому, что я раскатала тоньше, чем надо.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 3.63
  • У → 45.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.


Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.


Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.


Разделить тесто на 4 равных кусочка.


Раскатать тесто в лепёшку.


Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.


Как подрумянится - перевернуть и подрумянить вторую сторону.


Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.


Чудесные пышные лепёшки "Базлама" готовы.


Приятного аппетита.


Базлама (турецкая лепёшка), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить