Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Базлама (турецкая лепёшка)

Базлама (турецкая лепёшка)

Базлама - это плоская дрожжевая лепёшка, которую кушают как хлеб. Готовится она на сухой сковороде, без масла.

Даже бывает так, что лепёшка получается полой и её можно начинить различными наполнителями. У меня не вышло воздуха внутри, видимо потому, что я раскатала тоньше, чем надо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 5.95
    • Ж → 3.63
    • У → 45.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.

    Фото 1


    Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.

    Фото 3


    Замесить тесто, добавив в конце масло.

    Фото 4


    Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.

    Фото 5


    Разделить тесто на 4 равных кусочка.

    Фото 6


    Раскатать тесто в лепёшку.

    Фото 7


    Выпекать на сухой сковороде, на среднем огне.

    Фото 8


    Как подрумянится - перевернуть и подрумянить вторую сторону.

    Фото 9


    Горячие лепёшки выкладывать на полотенце.

    Фото 10


    Чудесные пышные лепёшки "Базлама" готовы.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Базлама (турецкая лепёшка), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить