![]() |
Этот рецепт выручит, когда в доме закончится мука, но в голове уже созрел план сделать каких-нибудь лепёшек.
Лепешки из манки на дрожжах универсальны, можно подать со сладкими добавками или кушать просто со сметаной.
Мягкие пышки также можно есть вприкуску с супом или макая в мясной соус.
Можно пожарить лепёшки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Оба варианта вкусны.
Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.

Замесить мягкое тесто, может понадобиться чуть больше манки.
Но не стоит перебарщивать. Лучше смазать руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комочек.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на минут 20 для подъема.

Разделить тесто на 4 части и сделать тонкие лепешки. Удобно, немного смачивать руки маслом.

Жарить лепешки из манки на масле или сухой сковороде.

До румяного цвета, с обеих сторон.

Манные лепешки готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий