Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки из манки на сковороде

Лепешки из манки на сковороде

Этот рецепт выручит, когда в доме закончится мука, но в голове уже созрел план сделать каких-нибудь лепёшек.

Лепешки из манки на дрожжах универсальны, можно подать со сладкими добавками или кушать просто со сметаной.

Мягкие пышки также можно есть вприкуску с супом или макая в мясной соус.

Можно пожарить лепёшки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Оба варианта вкусны.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 250-270 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 6.44
    • Ж → 0.66
    • У → 42.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.

    Фото 1


    В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.

    Фото 2


    Замесить мягкое тесто, может понадобиться чуть больше манки.


    Но не стоит перебарщивать. Лучше смазать руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комочек.

    Фото 3


    Накрыть тесто и оставить в теплом месте на минут 20 для подъема.

    Фото 4


    Разделить тесто на 4 части и сделать тонкие лепешки. Удобно, немного смачивать руки маслом.

    Фото 5


    Жарить лепешки из манки на масле или сухой сковороде.

    Фото 6


    До румяного цвета, с обеих сторон.

    Фото 7


    Манные лепешки готовы.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Фото 10


    Лепешки из манки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить