![]() |
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - сколько потребуется
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.

Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.

Добавим молоко и толкушкой разомнем картофель в пюре.

В отдельную миску просеем муку.

Вобьем яйцо, зальем растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Поделим тесто на 10 частей. Из каждой части теста раскатаем скалкой максимально тонкую лепешку.

Все лепешки обжарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

На каждую только что испеченную лепешку выложим на одну половину обильно картофельное пюре.

Накроем картофельное пюре второй половиной лепешки и смажем сливочным маслом. Так поступим со всеми лепешками и картофельным пюре.

Готовые татарские лепешки с картошкой сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий