Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Татарские лепешки с картошкой

Татарские лепешки с картошкой (кыстыбый)

Кыстыбый - это блюдо национальной татарской кухни. Это жаренная на сухой сковороде, пресная, тонкая лепешка, в которую укладывают начинку. Одной из распространенных начинок для таких лепешек является картофельное пюре. Блюдо получается очень сытным и вкусным, идеально накормит всю семью.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Молоко – 150 мл

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Сливочное масло - сколько потребуется

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 3.85
  • Ж → 8.06
  • У → 24.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.


Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.


Добавим молоко и толкушкой разомнем картофель в пюре.


В отдельную миску просеем муку.


Вобьем яйцо, зальем растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Поделим тесто на 10 частей. Из каждой части теста раскатаем скалкой максимально тонкую лепешку.


Все лепешки обжарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.


На каждую только что испеченную лепешку выложим на одну половину обильно картофельное пюре.


Накроем картофельное пюре второй половиной лепешки и смажем сливочным маслом. Так поступим со всеми лепешками и картофельным пюре.


Готовые татарские лепешки с картошкой сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!


Татарские лепешки с картошкой (кыстыбый), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Не понятно зачем написано молоко в ингредиентах для теста если оно не нужно для теста, а только для пюре
2
ответить

Посмотрите подборки