Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.

Фото 1
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.

Фото 2
Добавим молоко и толкушкой разомнем картофель в пюре.

Фото 3
В отдельную миску просеем муку.

Фото 4
Вобьем яйцо, зальем растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло.

Фото 5
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Фото 6
Поделим тесто на 10 частей. Из каждой части теста раскатаем скалкой максимально тонкую лепешку.

Фото 7
Все лепешки обжарим с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.

Фото 8
На каждую только что испеченную лепешку выложим на одну половину обильно картофельное пюре.

Фото 9
Накроем картофельное пюре второй половиной лепешки и смажем сливочным маслом. Так поступим со всеми лепешками и картофельным пюре.

Фото 10
Готовые татарские лепешки с картошкой сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 11