Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЛепешки
Лепешки с картошкой на сковороде

Лепешки с картошкой на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хычины с сыром и картофелем
Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.
90 мин
136
532

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 300 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сыр адыгейский - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Кутабы с картофелем и сыром
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
70 мин
30
349

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плацинды молдавские
Молдавские плацинды - это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками. Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут...
60 мин
19
105

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Вода - 200 мл;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Творог;

Капуста;

и т.д.

Для жарки:

Растительное масло.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Алу паратха
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки часто подаются на завтрак, а на Западе они популярны в...
40 мин
8
77

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная или смесь - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана)

Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию)

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Свежая зелень - 0.5 пучка

Имбирь - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек)

Дополнительно (по желанию):

Чеснок - 1 ч.л.

Тмин молотый - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 чл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кыстыбый с картофелем
Подготовьте ингредиенты: Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком. Предлагаю приготовить...
30 мин
4
67

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана;

Молоко – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

Для начинки:

Картофель - 3-4 штуки;

Лук - 1 головка;

Молоко - 0,5 стакана;

Соль - по вкусу.

Дополнительно:

Растительное масло - ждя жарки;

Сливочное масло - для смазывания.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Янтык
Подготовьте ингредиенты: Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку. Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем. Яйцо я не добавляла,...
60 мин
34
56

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Водка - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для мясной начинки:

фарш мясной - 300 г

лук репчатый - 200 г

соль и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень

картофель, зелень

картофель, сыр, зелень

и другие

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Лепёшки на кефире с начинкой
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние...
80 мин
14
51

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Чуду на кефире с картошкой
Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное. Соду...
60 мин
1
64

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль и перец черный молотый по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Плацинды с картошкой
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
70 мин
23
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Картофельные лепешки со шпинатной начинкой
Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из...
60 мин
20
29

Ингредиенты

Картофельное тесто:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Замороженный шпинат – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус:

Йогурт натуральный – 450 мл

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г

Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Картофельные лепёшки на сковороде
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда...
60 мин
14
45

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чуду с творогом и картошкой
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки. Перемешайте/перетрите...
30 мин
5
37

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Для приготовления осетинских лепешек требуется дрожжевое тесто и начинка из картофельного пюре с сыром. Лепешки можно запечь или поджарить.
120 мин
6
46

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Картофель - 250 г

Сыр - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Хычины балкарские
Для приготовления балкарских хычинов с сыром возьмите такие продукты. Первым делом приготовим картофельную начинку. Для этого отвариваем картошку до готовности. Сливаем воду и...
60 мин
2
19

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Картофель - 550 г

Сыр "фета" - 250 г

Лук зелёный - 0,5 пучка

Молотый чёрный перец - по вкусу

Масло сливочное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Карачаевские хычины с сыром и картошкой
Национальное блюдо из дрожжевого теста, начинка - из вареного картофеля и рассольного сыра. Хычины выпекаем на сковороде и смазываем маслом.
80 мин
24
35

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-270 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи - 4 г

Начинка:

Картофель - 500 г

Сыр - 200 г

Паприка - 1/3 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу


Сливочное масло для смазывания хычинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Чеченские лепешки с картошкой
Такие лепешки встречаются под названием "чепалгаш". Они готовятся из теста на кефире с разными начинками, в этом случае - с картофельной.
60 мин
23

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука - 320 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

Картошка - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Лепёшки с картошкой
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить - это картофельные лепёшки....
40 мин
2
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.

Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль - по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Паратха
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И для вегетарианцев, а также постного рациона эта несладкая выпечка особенно...
40 мин
6
21

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
60 мин
19
14

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г (натертый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

Лавровые листья - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хычины с творогом и картошкой
Приятное в работе тесто на кефире с содой, без яиц и масла. Начинка из картофеля, творога и зеленого лука. Выпекаются на сухой сковороде.
60 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 290-310 г

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Творог - 100 г

Лук зеленый (по желанию)

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Картофельные лепешки с фаршем на сковороде
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде. Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде. К луку добавьте мясной фарш, продолжайте...
40 мин
14

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Картофель – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 50 г

Соль – по вкусу

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу


Растительное масло — для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Хачапури с картошкой и сыром на сковороде
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
40 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кефир - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Сыр твердый - 300 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Ботишал с творогом (ботиши, аварские чуду)
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
40 мин
7
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 1 стакан

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст.л.

Творог - 500 г

Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Картофельная лепешка с курицей и сыром
Закусочная лепешка — замена хлебу к супам и борщам, а также полноценное блюдо сродни картофельным зразам и дерунам.
50 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель (отварной в мундире) - 3-4 шт.

Куриные бедра (отварные) - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л. с горкой

Бульон (или вода) - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Постные картофельные лепешки на сковороде
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.
45 мин
20

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г

Мука пшеничная - 150-180 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Картофельная пита
Сразу скажу, что рецепт не мой, а мне стало любопытно, получится ли у меня такая же воздушная пита... Получилась))) В духовке ее готовить не пробовала и за результат поручиться не...
45 мин
5
6

Ингредиенты

Отварной картофель в кожуре - 230 г

Мука - 250 г

Вода - 35-40 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) - по вкусу

Масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
40 мин
7

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 г

Для начинки:

Картошка - 400 г

Сыр рассольный - 150 г

Крапива - 40 г

Черный перец - по вкусу

А так же:

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Окономияки
Соберите продукты для приготовления японской лепешки окономияки с капустой в домашних условиях. Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус. Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую...
50 мин
2
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Морковь маленькая - 1 шт.

Картошка маленькая - 1 шт.

Перец болгарский маленький - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу)

Зелень - по вкусу

Нори - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кыстыбый с грибами и картошкой
Подготовьте продукты для кыстыбый с грибами и картошкой. Начнём с лепёшек. Воду слегка подогрейте в микроволновке. В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, растительное масло, всыпьте щепоть соли. ...
90 мин
2
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло сливочное - 10 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде
Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире. В глубокую...
100 мин
21

Ингредиенты

Мука - 280 г

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 чл.

Сода - 0,5 ч.л.

Картофель средний - 3 шт.

Свежая зелень - 75 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Быстрые лепешки на кефире (10)Быстрые лепешки с сыром (на скорую руку) (17)Дрожжевые лепешки (80)Жареные лепешки на кефире (57)Жареные лепешки с сыром на сковороде (36)Индийские лепешки (5)Картофельные лепешки (15)Кукурузные лепешки (13)Лепёшки на воде в духовке (11)Лепёшки на воде на сковороде (26)Лепёшки на кефире на сковороде (29)Лепёшки с начинкой в духовке (11)Лепёшки с сырной начинкой (73)Лепешка с сыром без молока (40)Лепешки (402)Лепешки Чуду с творогом (9)Лепешки Чуду на кефире (2)Лепешки Чуду с зеленью (10)Лепешки Чуду с картошкой (5)Лепешки Чуду с фаршем (3)Лепешки без дрожжей (18)Лепешки без молока (72)Лепешки без начинки (124)Лепешки без яиц и молока (27)Лепешки в духовке (66)Лепешки из картофельного пюре (9)Лепешки из кукурузной муки (9)Лепешки из лаваша (8)Лепешки из рисовой муки (5)Лепешки на воде (92)