Подготовьте ингредиенты:

Фото 1
Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

Фото 2
Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

Фото 3
Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

Фото 4
Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

Фото 5
Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

Фото 6
Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

Фото 7
Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...
Вот мясные:

Фото 8
Вот с помидорами, сыром и укропом:

Фото 9
Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

Фото 10
Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
на здоровье )