Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Янтык

Янтык

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками. Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра ;)
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)

Водка - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Для мясной начинки:

фарш мясной - 300 г

лук репчатый - 200 г

соль и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень

картофель, зелень

картофель, сыр, зелень

и другие

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для Янтыка


Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

Мука


Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.


Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.


Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.


Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.


Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.


Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...


Вот мясные:


Вот с помидорами, сыром и укропом:


Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

Жарим Янтык


Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Янтык фото


Приятного аппетита!

Татарские чебуреки Янтык


Янтык, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Волшебник
Самый вкусный янтык в Ялте, кафе "Старый родник"
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Волшебник, спасибо. заеду)
1
ответить
алла
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ. После посещеения Крыма это любимое блюдо моей дочери, а как его готовить не представляла. Теперь уже несколько раз делала по Вашему рецепту и получала восторги дочки. А что ещё нужно маме?!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
алла, спасибо за отзыв! очень рада)
1
ответить
Туран
Нина янтых не татарское блюдо, это крымское блюдо из национальной кухни кырымлы (Крымцев)
5
ответить
Тайка
Рецепт теста хороший, мужу нравится тесто только по этому рецепту, но я добавляю не водку, а коньяк, тесто лучше чем на водке (как по мне); а без добавления алкоголя будет резина, особенно когда остынут
9
ответить
Ирина
Спасибо, что поделились тонкостями приготовления и вариантами начинок. Чудесный рецепт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :smile:
0
ответить
людмила
завтра обязательно приготовлю . спасибо.
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт делала без водки попробую:pensiveface:
0
ответить
Татьяна
Подскажите, сколько всё-таки надо муки? 2-2,5ст. или полстакана, а остальное потом досыпать? Не поняла этот момент.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, как вы и прочитали: сначала полстакана, а потом остальное досыпать
0
ответить
влад
Хорошо написано, с вариантами, и за эти тонкости  спасибо!   Это блюдо как и дагестанские Чуду или индийские Чапати или мексиканские Тортильс лучше получаются   на заварном тесте, а при поджарке на сковороде я немного придавливаю изделие фанерным кружком, так изделие  меньше высыхает...:))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
про фанерный кружок интересно...
1
ответить
Надежда
Подскажите, жарить с открытой сковородой или накрыть крышкой?:smile:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
эти жарились с открытой
2
ответить
Надежда
В каждой же начинке присутствует фарш?
0
ответить
Алексей
А в духовке запекать можно?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
теоретически можно
0
ответить
Игнат
Пробовали в Крыму,посёлок Новый Свет,очень понравились,тоже хотим сделать.P.S спасибо за рецепт!!!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! хорош ли отдых в Новом свете?
2
ответить
Тамара
Нина М-Р, невероятно хорош для прогулок, активного отдыха, пляжи не очень)
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Попробовала янтыки в Крыму, понравилось, хочу приготовить. Переживаю только, прожарится ли мясо за такое короткое время? В том крымском янтыке мне оно показалось немного сыроватым, хотя сам вкус, а были они с мясом, сыром и помидором, очень понравился
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, я тоже переживала, прожарится ли? сырое бы есть не стала... все получилось, но если вы в сомнениях, то сделайте слой фарша ещё потоньше, чем у меня
2
ответить
валентина
делала уже не один раз- очень нравится всем кого угощаю. СПАСИБО!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что нравится.
на здоровье )
1
ответить
Аленький Новичок
 Спасибо за рецепт, сегодня приготовила по просьбе мужа, он ел янтык в Крыму в кафе. Единственное- он не был сочным, но я его жарила гораздо более 2-3минут, может в этом дело?
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
сочность зависит от начинки. сочнее получается, если мясо жирноватое
0
ответить
Елена
Нина Минина-Россинская, а жарите на среднем огне?
0
ответить
Любовь
На каком огне жарить и какой толщины должно быть дно у сковородки?
0
ответить
зоя
отличный рецепт. приготовила все три варианта , ну очень вкусно. главная фишка в тесте - водка, без нее тесто совсем не такое. спасибо большое.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
зоя, благодарю за отзыв
1
ответить
Вкусно, диетично и очень аккуратно!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
0
ответить