![]() |
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для мясной начинки:фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания.
Варианты начинок:помидоры, сыр, зелень
картофель, зелень
картофель, сыр, зелень
и другие
Подготовьте ингредиенты:

Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.

Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.

Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.

Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.

Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.

Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.

Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...
Вот мясные:

Вот с помидорами, сыром и укропом:

Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий
на здоровье )