![]() |
Янтык - это почти чебурек, только жарится на сухой сковороде. Относится к крымско-татарской кухне. Представляем вам рецепты янтыка с разными начинками...

Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для мясной начинки:фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания.
Варианты начинок:помидоры, сыр, зелень
картофель, зелень
картофель, сыр, зелень
и другие

Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Творог - 250 г
Зелень - 3 веточки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г

Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Говядина - 250 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г

Вода - 80 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка (укроп) - 1-2 веточки
Сливочное масло - для подачи

