Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарталетки с беконом и сыром

Тарталетки с беконом и сыром

Рассыпчатая корзинка, ароматный бекон и нежный плавленый сыр - это всё сочетается в этой закуске. Несладкое пирожное можно подать к любым напиткам, лучше всего в тёплом виде.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - две щепотки

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Бекон сырокопченый - 100 г

Сыр сулугуни - 70 г

Выходит 8-10 штук.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К435 кКал / 100 г
  • Б → 9.81
  • Ж → 33.36
  • У → 24.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тарталетки с беконом и сыром готовить начинаем с теста.


Масло растереть с солью и желтком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто.


Тесто разделить на 8 кусочков.


Распределить тесто по формочкам для кексов, силиконовые формы я не смазываю.


Выпекать корзинки при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Остудить корзинки на решетке, и можно начинять.


Сыр можно взять другой, который хорошо плавится.


Бекон тонко нарезать, сыр натереть на тёрке.


Разложить бекон в корзинки, а сверху посыпать сыром.


Поставить корзинки в разогретую духовку (180 градусов), на верхний уровень, и подождать, пока сыр не расплавится, у меня ушло 3 минуты.


Тарталетки с беконом и сыром готовы.


Приятного аппетита.


Тарталетки с беконом и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки