Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.
Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.
Подготовьте все продукты согласно списку.

Фото 1
Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.

Фото 2
На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.

Фото 3
Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.

Фото 4
Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.

Фото 5
Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.

Фото 6
Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария