![]() |
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а рюмочка ледяной здесь будет очень кстати. Готовьте с удовольствием, закуска необычная и невероятно вкусная!
Подготовьте продукты по списку. Оба вида перца помойте, обсушите, лук почистите.

Красный лук очень мелко порубите ножом, добавьте нарубленные каперсы. Острый перец очистите от семечек и белых перепонок, также мелко нарежьте. Сложите ингредиенты в глубокую миску.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте вместе с болгарским перцем мелким кубиком, положите в миску. Полейте овощи лимонным соком.

Овощи перемешайте, дайте им пару минут замариноваться. В это время пока почистите селедку от костей, внутренностей и кожи.

Филе сельди нарежьте таким же мелким кубиком, добавьте в миску к овощам.

Заправьте тартар маслом, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли.

С помощью сервировочного кольца выложите тартар из селедки с авокадо и чили перцем на блюдо и подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий