Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареная крапива (с яйцом)

Жареная крапива (с яйцом)

Крапива - не совсем привычный продукт для городских жителей, однако если вы выехали на природу и заметили знакомые заросли, то стоит надеть перчатки и нарвать немного зелени домой. Крапива хороша и для первых блюд, и для гарниров, салатов, для яичницы, смузи, соусов и в качестве начинки для пирожков, пирогов. Она богата витаминами А, В, С, Е, К, макроэлементами, органическими кислотами. Если нет противопоказаний (высокое артериальное давление, беременность), то можно добавить крапиву в рацион на постоянной основе.
Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 10-15 листиков

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 20 мл

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.


В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.


Скрамбл переложите в миску.


На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.


Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.


Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.


На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.


К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).


Приятного аппетита!


Жареная крапива (с яйцом), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать самые верхние листья крапивы и еще на один лист ниже.
  • Сразу крапиву можно ошпарить кипятком, так как она может жалиться. Или обрабатывать ее в перчатках.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
оригинальный рецепт! и полезный!:bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, полезный - не то слово)
0
ответить