Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареная крапива (с яйцом)

Жареная крапива (с яйцом)

Крапива - не совсем привычный продукт для городских жителей, однако если вы выехали на природу и заметили знакомые заросли, то стоит надеть перчатки и нарвать немного зелени домой. Крапива хороша и для первых блюд, и для гарниров, салатов, для яичницы, смузи, соусов и в качестве начинки для пирожков, пирогов. Она богата витаминами А, В, С, Е, К, макроэлементами, органическими кислотами. Если нет противопоказаний (высокое артериальное давление, беременность), то можно добавить крапиву в рацион на постоянной основе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 10-15 листиков

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 20 мл

Соль - 1 щепотка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.

    Фото 1


    В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.

    Фото 2


    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.

    Фото 3


    Скрамбл переложите в миску.

    Фото 4


    На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.

    Фото 5


    Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.

    Фото 6


    Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.

    Фото 7


    На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.

    Фото 8


    К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Жареная крапива (с яйцом), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лучше использовать самые верхние листья крапивы и еще на один лист ниже.
    • Сразу крапиву можно ошпарить кипятком, так как она может жалиться. Или обрабатывать ее в перчатках.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    оригинальный рецепт! и полезный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Наталья Кошкина, полезный - не то слово)
    Нравится
    (0)
    ответить