E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареная крапива (с яйцом)

Жареная крапива (с яйцом)

Крапива - не совсем привычный продукт для городских жителей, однако если вы выехали на природу и заметили знакомые заросли, то стоит надеть перчатки и нарвать немного зелени домой. Крапива хороша и для первых блюд, и для гарниров, салатов, для яичницы, смузи, соусов и в качестве начинки для пирожков, пирогов. Она богата витаминами А, В, С, Е, К, макроэлементами, органическими кислотами. Если нет противопоказаний (высокое артериальное давление, беременность), то можно добавить крапиву в рацион на постоянной основе.

Ингредиенты

Крапива - 10-15 листиков

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло для жарки - 20 мл

Соль - 1 щепотка

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.


В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.


Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.


Скрамбл переложите в миску.


На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.


Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.


Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.


На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.


К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).


Приятного аппетита!


Жареная крапива (с яйцом), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать самые верхние листья крапивы и еще на один лист ниже.
  • Сразу крапиву можно ошпарить кипятком, так как она может жалиться. Или обрабатывать ее в перчатках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
оригинальный рецепт! и полезный!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, полезный - не то слово)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта