![]() |
Крапива - 10-15 листиков
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления жареной крапивы с яйцом.

В миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте щепотку соли. Хорошенько размешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Перелейте яичную массу и жарьте, помешивая лопаткой. По такому принципу готовится скрамбл.

Скрамбл переложите в миску.

На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Зубчик чеснока почистите и нарежьте пластинками, выложите в масло и жарьте на тихом огне не более минуты.

Листья крапивы отделите от стебля, помойте и обсушите. Уберите чеснок из сковороды и переложите сюда же листья. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-4.

Переложите в сковороду скрамбл, все перемешайте и держите на сковороде еще пару минут.

На стол жареную крапиву с яйцом подавайте сразу, в горячем виде.

К такому гарниру можно подать какой-нибудь соус (томатный, сметанный, горчичный).

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий