E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники белорусские

Драники белорусские

Отличный рецепт белорусских картофельных драников. Блюдо идеально подходит на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 5.68
  • У: 18.57

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.


Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.


Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.

Ингредиенты для белорусских картофельных драников
Фото 1


Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.

Положить картофельную массу в марлю
Фото 2


Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.

Добавить лук, специи и яйцо
Фото 3


Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.

Всыпать муку
Фото 4


Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.

Положить ложкой картофельную массу на сковороду
Фото 5


Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.

Пожарить драники
Фото 6


По желанию убираем остатки масла салфеткой.

Рецепт белорусских картофельных драников
Фото 7


Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.

Готовые белорусские картофельные драники
Фото 8


Фото белорусских картофельных драников
Фото 9


Драники белорусские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Однако белорусские драники ничем не отличаются от русских


Нравится
(3)
ответить
Маша
Михаил, только вкусом
Нравится
(0)
ответить
Карна
Классические белорусские драники делают из картофеля , натертого на среднюю терку, без яиц и мука добавляется чуть-чуть, только в том случае, если картофель дает много жидкости. А в данном рецепте картофельные оладьи. 
Нравится
(6)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Думаю, вариаций белорусских драников  много — я не указывала, что это классические. И  2 ст. л. на такое количество картофеля не превращают их в оладьи, это драники и очень картофельные.
Нравится
(0)
ответить
Тятьяна
И с каких это пор картофель для драников натирают на средней тёрке?
Это рецепт самых настоящих вкусных драников! Добавлю ещё, что я люблю их жарить не на растительном масле, а на свином жире.
Нравится
(0)
ответить
Маша.
Тятьяна, драники - потому что ДЕРУТ на крупной тёрке. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы