Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники из картошки

Драники из картошки

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса в тесто можно добавить лук или чеснок.


Итак, сегодня мы с вами приготовим это незамысловатое, но очень вкусное классическое блюдо белорусской кухни!


Картофель вымыть и почистить.

Картошка на доске


Натереть картошку на мелкой терке.

Тёртый картофель


Лук измельчить блендером или очень мелко нарезать. На терке протирать не рекомендую, получите один лишь сок.

Измельчённый лук


В глубоком блюде смешать измельченную картошку и лук, добавить куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Добавили остальные ингредиенты


На сковороду выкладывать тесто лучше всего обычной столовой ложкой, слегка прижимая его сверху таким образом, чтобы у вас получались блинчики как на фото. Жарить картофельные драники на каждой стороне мы будем по 3 минуты.


Я жарил драники из картошки на специальной блинной сковороде, где нет необходимости использовать масло. Если вы готовите на обычной сковородке, просто добавьте 2-3 ложки растительного масла.

Жарим картофельные драники


Переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Драники из картошки


Классические белорусские драники из картошки готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Рецепт картофельных драников


Приятного аппетита!


Драники из картошки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фёкла
Да хватит уже в драники пихать яйца и муку! Они же из-за этого резиновыми становятся. Лучше отцедите лишнюю жидкость. А чтобы не темнели, добавьте в тесто ложку сметаны.
Хотя... если вы готовите не из белорусской картошки, то вам может понадобиться мука.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фёкла, в Белорусском картофеле больше крахмала? :smile:
0
ответить
Не понравились, получились соленые и не вкусные.
0
ответить
Александр
Очень просто и вкусно получилось. Автору благодарочка и плюс в карму!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что все удалось :smile:
0
ответить
Дарья
Рецепт хороший, но я делаю без муки. Они и так не разваливаются за счёт яйца т крахмала, который есть в картофеле. 
1
ответить
спектро
такая вкуснятина! никогда не ес ничего вкуснее:smilehearth:
0
ответить
карина свеженцева
будем готовить :noseemonkey: думаем вкусно получиться:tost:
0
ответить
надеода
спасибо за рецепт
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт,очень вкусно)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Виктория, на здоровье - скушаете, приходите к нам еще за рецептами :)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мама делает всё время вариант с мясом: тесто, фарш, тесто. Как-то так...
0
ответить
Любовь
спасибо,только что пожарила по вашему рецепту.вкусные получились.надеюсь чт о и мужу понравятся.
0
ответить
белорус
реально оладушки,от драников только название осталось)
0
ответить
вован
из картошки они и готовятся. одно название осталось...испеки из колбасы....................................
0
ответить
вован
оладушки..... нет блин тефтели
0
ответить
андрей жуков
сегодня попробуем
0
ответить
Елена
Объедение! Спасибо! Готовила в первый раз! Получились очень вкусные!
0
ответить
Эдуард
Спасибо)
0
ответить
Эдуард
Дополнение:сорт картофеля нужно выбирать любимый, т.е. вкус у всех разный!
0
ответить
Елена
Хорошее и очень вкусно блюдо. Честно говоря раньше много раз слышала про драники, но готовила их первый раз. Не думала что будет все так просто. Еще раз спасибо огромное за Ваш очень подробный и аппетитный рецепт и за сайт в целом!
0
ответить
Дарья
Ваши драники - это просто объедение, никогда не ела таких вкусных оладушек.
0
ответить
Олег
Приготовил! Очень вкусно ))) Спасибо большое!
0
ответить
Роман
Круть! Со сметанкой :)
0
ответить