Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники из картошки

Драники из картошки

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса в тесто можно добавить лук или чеснок.


    Итак, сегодня мы с вами приготовим это незамысловатое, но очень вкусное классическое блюдо белорусской кухни!


    Картофель вымыть и почистить.

    Картошка на доске
    Фото 1


    Натереть картошку на мелкой терке.

    Тёртый картофель
    Фото 2


    Лук измельчить блендером или очень мелко нарезать. На терке протирать не рекомендую, получите один лишь сок.

    Измельчённый лук
    Фото 3


    В глубоком блюде смешать измельченную картошку и лук, добавить куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

    Добавили остальные ингредиенты
    Фото 4


    На сковороду выкладывать тесто лучше всего обычной столовой ложкой, слегка прижимая его сверху таким образом, чтобы у вас получались блинчики как на фото. Жарить картофельные драники на каждой стороне мы будем по 3 минуты.


    Я жарил драники из картошки на специальной блинной сковороде, где нет необходимости использовать масло. Если вы готовите на обычной сковородке, просто добавьте 2-3 ложки растительного масла.

    Жарим картофельные драники
    Фото 5


    Переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

    Драники из картошки
    Фото 6


    Классические белорусские драники из картошки готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к мясным блюдам.

    Рецепт картофельных драников
    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Драники из картошки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Фёкла
    Да хватит уже в драники пихать яйца и муку! Они же из-за этого резиновыми становятся. Лучше отцедите лишнюю жидкость. А чтобы не темнели, добавьте в тесто ложку сметаны.
    Хотя... если вы готовите не из белорусской картошки, то вам может понадобиться мука.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Фёкла, в Белорусском картофеле больше крахмала? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не понравились, получились соленые и не вкусные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Очень просто и вкусно получилось. Автору благодарочка и плюс в карму!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Александр, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что все удалось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Рецепт хороший, но я делаю без муки. Они и так не разваливаются за счёт яйца т крахмала, который есть в картофеле. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    спектро
    такая вкуснятина! никогда не ес ничего вкуснее
    Нравится
    (0)
    ответить
    карина свеженцева
    будем готовить думаем вкусно получиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    надеода
    спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Спасибо за рецепт,очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Виктория, на здоровье - скушаете, приходите к нам еще за рецептами :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    Мама делает всё время вариант с мясом: тесто, фарш, тесто. Как-то так...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    спасибо,только что пожарила по вашему рецепту.вкусные получились.надеюсь чт о и мужу понравятся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    белорус
    реально оладушки,от драников только название осталось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    вован
    из картошки они и готовятся. одно название осталось...испеки из колбасы....................................
    Нравится
    (0)
    ответить
    вован
    оладушки..... нет блин тефтели
    Нравится
    (0)
    ответить
    андрей жуков
    сегодня попробуем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Объедение! Спасибо! Готовила в первый раз! Получились очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эдуард
    Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эдуард
    Дополнение:сорт картофеля нужно выбирать любимый, т.е. вкус у всех разный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Хорошее и очень вкусно блюдо. Честно говоря раньше много раз слышала про драники, но готовила их первый раз. Не думала что будет все так просто. Еще раз спасибо огромное за Ваш очень подробный и аппетитный рецепт и за сайт в целом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Ваши драники - это просто объедение, никогда не ела таких вкусных оладушек.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Приготовил! Очень вкусно ))) Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роман
    Круть! Со сметанкой :)
    Нравится
    (0)
    ответить