![]() |
Авокадо - 1 шт. (300 г)
Сельдерей - 300 г
Огурец - 220 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо - сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо - твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!

Итак, первым делом режем мелко сельдерей.

Затем нарезаем огурец - так, как вам нравится.

Измельчаем укроп.

Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.

Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.

С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.

Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.

Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий