Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.
Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.
Подготовить продукты по списку.

Фото 1
Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.

Фото 2
Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.

Фото 3
Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.

Фото 4
Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.

Фото 5
Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.

Фото 6
Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8