Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Свекла - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Пекинская капуста - по вкусу
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть вам на руку зимой, когда белокочанная капуста достаточно жесткая.
Рецепт рассчитан на кастрюлю 2-2,5 л.
Итак, для приготовления борща с пекинской капустой подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим вариться до полуготовности.
А тем временем приготовим заправку. Все овощи нарежем мелко, обжарим на масле до мягкости. Затем добавим нарезанный помидор и томатную пасту. Томим пару минут.
Когда картофель почти готов, добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.
Затем очередь пекинской капусты, которую необходимо нарезать заранее. Проварим буквально 1-2 минуты.
Капусты кладите столько, сколько нравится лично вам.
Солим, перчим по вкусу, добавим душистый перец, лавровый лист и молотый кориандр. Дадим настояться.
Подаем борщ с пекинской капустой горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Самое главное: пекинская капуста гораздо вкуснее обычной
PS: посадка в грунт в ЦФО 15 июля. Иначе листья не сворачиваются в качан.
PPS: красная гораздо вкуснее зеленой
ЗЫ: с тем, что продают не сравнишь