Коллекция простых, вкусных и полезных салатов на каждый день. Готовим ПП салаты из простых и доступных продуктов.
Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Пекинская капуста - 300 г
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Молодая капуста - 150 г
Огурец средних размеров - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)
Руккола - 50 г
Заправка:Растительное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Пекинская капуста - 300 г
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Печень трески - 230 г
Консервированная кукуруза - 280 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Отварной рис - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Сельдерей стеблевой - 200 г
Огурцы - 200 г
Зеленый лук - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Заправка:Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Свекла варёная - 300 г
Творог - 110 г
Зелёный лук - 30 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Мёд - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Морковь – 800 г
Сельдерей корень – 600 г (очищенный)
Вода – 1 литр
Соль 1 ст.л. + по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец красный – 0.25 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Краснокочанная капуста - 200 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Творог - 150 г
Огурцы - 100 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 3 г
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 20 мл
Петрушка - 5 г
Капуста - 150-200 г
Молодые кабачки - 1 шт.
Петрушка, укроп - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Огурцы – 2 шт. (150 г)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Капуста молодая - 220 г
Горошек молодой (чищенный) - 70 г
Помидоры - 170 г
Огурцы - 100 г
Майонез - 60 г
Укроп свежий - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)
Сыр "Пармезан" - 100 г
Помидоры "Черри" - 200 г
Руккола - 150 г
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сельдерей стеблевой - 150 г
Помидоры черри - 100 г
Кабачок маленький - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Моцарелла мини - 130 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пекинская капуста - 250 г
Огурец салатный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 230 г
Огурцы - 230 г (1 шт.)
Яблоки - 150 г (1 шт.)
Лук - 35 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)
Капуста молодая - 250 г
Огурец - 3 шт. (200 г)
Редис - 4 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Корень сельдерея - 100 г
Яблоко гренни смит - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Мята - несколько листиков
Свежие огурцы - 4-5 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Свежая морковь - 2 шт.
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Семена льна - 0,5 ч.л.
Семечки подсолнуха - 2 ст.л.
Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Молодая капуста - 250 г
Помидоры - 150 г
Красный лук - 40 г
Оливковое масло - 45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 10 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Капуста белокочанная молодая - 140 г
Щавель - 6-7 листов
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп свежий - 5-10 г
Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Фунчоза - 100 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 3 шт.
Вареная куриная грудка - 1 шт.
Йогурт - 1-2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Имбирь - 5 г
Чеснок - 5 г
Кориандр - 5 г
Перец чили - 5 г
Кунжутные семена - 10 г
Кинза и петрушка - 10 г
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Корейская морковь - 200 г
Хмели-сунели - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Свекла - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чернослив - 5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус - 1 дес.л.
Сахар - 0.3 ч.л.
Соль - по вкусу
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Морская капуста - 200 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 2 ст.л.
Сок лимона - 20 мл
Свекла - 300 г
Хрен тертый - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Зелёная редька - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук зелёный - 0,5 пучка
Для заправки:Масло растительное - 30 г
Горчица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Винный уксус - 1 ч.л.
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед
Кальмары - 50 грамм
Осьминоги - 50 грамм
Креветки - 50 грамм
Мидии - 50 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 0,5 среднего пучка
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Куриная печень - 300 г
Фасоль отварная - 100 г
Болгарский перец - 70 г
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Сухарики - 10 г
Листья салата - 20 г
Свекла - 100 грамм
Яблоко - 100 грамм
Корень сельдерея - 100 грамм
Апельсин - 1 или 2 шт.
Чернослив - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Растительное масло и соль - по вкусу
Язык отварной - 120 г
Фасоль отварная - 120 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка (укроп) - 0.5 пучка
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Печень трески - 1 банка (115 г)
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - 3 щепотки
Капуста молодая - 1 кочан;
Редис - 200 грамм;
Чеснок зелёный - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Сметана - 3-4 ст.л;
Соль,перец - по вкусу.
Консервированная фасоль - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Куриные желудки - 250-300 г
Редька зеленая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль и сахар - по вкусу и по желанию
Редька зеленая - 250 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий (маленький) - 1 шт.
Зелень любая
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - по желанию
Куриные желудки - 500 грамм;
Шампиньоны - 7-8 шт;
Помидоры свежие - 2 шт;
Цуккини - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Сладкий красный перец - 1 шт;
Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.