Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с булгуром, печеной тыкв

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета

Салат с булгуром и печеной тыквой – красочное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Дополненный сыром фета, пряной зеленью, свежим шпинатом и орехами салат обладает ярким многогранным вкусом и текстурой, получается полезным, питательным и настолько сытным, что уж сам по себе является отличным вариантом легкого обеда или ужина. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета вам понадобятся такие ингредиенты.

    Ингредиенты для салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
    Фото 1


    Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для запекания. Присыпьте кусочки тыквы 1-2 щепотками соли и молотого черного перца.

    Посыпать тыкву солью и перцем
    Фото 2


    Поместите тыкву в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 30 минут, до мягкости, а затем слегка охладите.

    Запечь тыкву в духовке
    Фото 3


    Соедините 130 граммов булгура (1 чашку), гвоздику, щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо все перемешайте, для того чтобы масло равномерно обволокло крупинки булгура.

    Соединить булгур, гвоздику, масло и соль
    Фото 4


    Влейте 2 чашки (320 мл) кипятка.

    Влить кипяток
    Фото 5


    Прикройте емкость тарелкой или крышкой и настаивайте 30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впитается в булгур.


    Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, булгур можно отварить 13-15 минут, до мягкости, а затем рассыпать на большой тарелке/ деревянной доске тонким слоем и оставить на несколько минут для охлаждения.

    Запарить булгур
    Фото 6


    Мелко нарежьте половину небольшой головки красного/салатного лука. Добавьте в емкость с луком 1 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и настаивайте смесь 10-15 минут.

    Порезать лук
    Фото 7


    Поместите охлажденный булгур в салатник и извлеките гвоздику. Добавьте кусочки печеной тыквы, маринованный в лимонном соке красный лук, нарезанный кубиками сыр фета, мелко нарезанные листья кориандра, орехи и шпинат.


    Листья шпината, прежде чем добавить к остальным компонентам, порвите на небольшие кусочки руками, это позволит сохранить в них больше витаминов.

    Соединить компоненты салата
    Фото 8


    Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, оливковое масло и сок лимона.

    Добавить масло, соль, перец и сок лимона
    Фото 9


    Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

    Фото салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
    Фото 10


    Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета готов.

    Рецепт салата с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
    Фото 11


    Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить