![]() |
Искренне считаю, что именно этот рецепт пшенной каши с тыквой - самый удачный и сбалансированный. На мой вкус, именно кокосовое молоко идеально дополняет тыкву, делая готовую кашу настолько вкусной, что от неё сложно оторваться.
Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и размороженную тыкву. Я всегда покупаю большую тыкву сорта «Баттернат», а затем, очистив и разрезав её на крупные кусочки, замораживаю. Так тыква может долго храниться, да и на вкусе готовых блюд ее заморозка никак не сказывается.
Тыква - 100 г
Пшенная крупа - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить пшенную кашу с тыквой на кокосовом молоке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вес тыквы указан в уже очищенном виде.

Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, отбросив на дуршлаг. Переложите пшенку в кастрюлю, залейте литром фильтрованной воды и доведите до кипения. Варите крупу в течение 10-15 минут, чтобы пшено немного разварилось.

Кусочки сырой тыквы пюрируйте в блендере с 3 столовыми ложками фильтрованной воды.

Пшено откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем верните крупу в кастрюлю. Добавьте 200 миллилитров фильтрованной воды, кокосовое молоко и тыквенное пюре.

Всыпьте сахарный песок и добавьте щепотку соли. Периодически помешивая, варите кашу ещё 10 минут до полной готовности.

Перед самой подачей добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Дайте каше настояться около 5 минут под закрытой крышкой.

Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке готова к подаче. Я ещё люблю готовую кашу полить растопленным сливочным маслом, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий