Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Картофельно-сырные палочки

Картофельно-сырные палочки

Если у вас осталась отварная картошка с обеда или ужина, вы можете приготовить из нее замечательный гарнир в виде картофельно-сырных палочек. Такое блюдо будет актуально и с овощным салатом, и с запеченным либо отварным мясом, рыбой. Румяные палочки можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу и в школу. Они будут вкусными и мягкими даже на второй день!

Сыр вы вольны выбирать по своему вкусу: твердый либо мягкий. Единственное, может понадобиться чуть больше муки в зависимости от вязкости картошки и размеров куриного яйца.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель отварной - 400 г

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 7.08
    • Ж → 12.14
    • У → 20.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек на сковороде - перед вами. Картофель отварите заранее.

    Фото 1


    Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.

    Фото 2


    Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.

    Фото 3


    Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.

    Фото 4


    Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.

    Фото 5


    Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Картофельно-сырные палочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Можно вопрос? на фото картофель, сваренный в мундире. Зачем его промывать в воде после очистки от  кожуры?
    0
    Автор рецепта
    Надежда, чтобы смыть кусочки кожуры, прилипающей к нему
    0
    так и хочется съесть! класс!
    0
    Автор рецепта
    Спасибыыы, Натусь!
    0