Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый овощной салат с куриным

Теплый овощной салат с куриными желудками

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Шампиньоны - 7-8 шт;

Помидоры свежие - 2 шт;

Цуккини - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкий красный перец - 1 шт;

Растительное масло для жарки - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К138 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки - низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами получается диетическое полезное блюдо.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для теплого овощного салата с куриными желудками


    Репчатый лук нарезать тонкими длинными дольками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Лук репчатый порезанный


    Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 2 минуты.

    Морковь тертая


    Цуккини нарезать крупной соломкой, добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты.

    Огурец порезанный


    Сладкий красный перец нарезать соломкой, добавить в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

    Сладкий перец


    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить в сковороду, обжаривать 5 минут.

    Порезанные шампиньоны


    Затем добавить к овощам помидоры, нарезанные кубиками. Потушить все вместе 5-7 минут.

    Порезанный помидор


    Куриные желудки предварительно отварить. Для этого залить куриные желудки холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне примерно 1 час. При варке можно добавить черный перец горошком, лавровый лист. Затем куриные желудки немного остудить, нарезать на 2-3 части.

    Куриные желудки отварные


    Добавить куриные желудки к овощам, перемешать, готовить 5-7 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, специи.

    Тушение желудков с овощами


    Подавать теплый овощной салат с куриными желудками как самостоятельное блюдо. Также, это блюдо можно подавать и в холодном виде.

    Рецепт теплого овощного салата с куриными желудками

    Приятного аппетита!


    Теплый овощной салат с куриными желудками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Очень люблю такой салат, спасибо.
    0
    Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Как же мне нравится такая нарезка и блюдо очень вкусное.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лана! Легкое и вкусное блюдо получается, мне тоже такие очень нравятся:)
    0