Краснокочанная капуста - 200 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.
Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль и мнём руками 2-3 минутки, до мягкости.
Морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем в миску морковь и рубленую свежую зелень (у меня - зеленый лук, петрушка и укроп). Всыпаем черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом. Я использую льняное.
Салат из красной капусты с морковью готов! Подаём к столу сразу порционно или в красивом блюде. Приятного аппетита!
Количество ингредиентов указано для приготовления салата на 2-3 персоны. 200 граммов капусты - это около половины маленького кочана. Соотношение овощей в блюде вы можете варьировать по своему вкусу. У меня совершенно случайно получилось ровно часть моркови к двум частям капусты.
Такой салат может стать и украшением праздничного стола. В него можно добавить такие компоненты, как сухарики, кунжут, орехи. А вместо растительного масла использовать в качестве заправки сметану или майонез.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария