E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творожный сыр из сметаны и йогурта

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Оказывается, творожный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, меня лично результат очень порадовал своим качеством и вкусом, хотя в процессе были сомнения. Сразу скажу, что я готовила половину порции, и очень об этом потом пожалела, поскольку домашние съели его с бутербродами за один присест. Сыр получается очень вкусным и натуральным, но при желании вы можете добавить в него все что угодно - укроп, маринованные огурчики, ветчину и т.п., и таким образом приготовить намазку для бутербродов.

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Йогурт натуральный - 600 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Получилось около 200 г творожного сыра
  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 ч.
  • 20 ч. 20 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 20.67
  • У: 2.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.

Фото 1


В глубокую миску выложите натуральный йогурт без вкусовых добавок и сметану, всыпьте щепоть соли, влейте лимонный сок. Много соли не кладите, лучше потом досолить уже готовый продукт.

Фото 2


Тщательно перемешайте молочные продукты, масса может получиться достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает.

Фото 3


Выстелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите молочную смесь. Дуршлаг обязательно поставьте в глубокую миску, поскольку практически сразу же начнет отделяться сыворотка.

Фото 4


Закройте краями марли будущий творожный сыр, накройте плоским блюдцем и поставьте сверху что-то тяжелое, у меня - банка для хранения соли/сахара. Спустя несколько часов начнет отделяться достаточно много сыворотки, при необходимости ее можно переливать в удобную чашку или стакан.

Фото 5


В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить сыр под гнетом на 10-12 часов, но по истечении этого времени у меня получилась масса, отдаленно напоминающая маскарпоне, но не творожный сыр. Я оставила еще на 10 часов, и вот спустя сутки получился самый настоящий, густой и невероятный творожный сыр из сметаны и йогурта.

Фото 6


Из этого количества у меня получилось почти 200 граммов отличного натурального творожного сыра и стакан вкуснейшей сыворотки, из которой можно испечь хлеб или печенье.

Фото 7


Приятного.


Творожный сыр из сметаны и йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красота какая! Так просто, а мы тут по акции стараемся купить
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы