![]() |
Ледяной гриб (сушеный) - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
Уксус 9% - 30 мл
Паприка - 1 ч.л.
Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить.

Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Перец очистить от плодоножки и нарезать на полоски.

Всыпать в миску с овощами приправу для корейской моркови, соль и паприку.

Тщательно перемешать овощи со специями.

Гриб откинуть на дуршлаг.

Удалить ножку гриба и нарезать гриб ножницами на средние кусочки. Добавить гриб в миску с овощами.

Влить в миску уксус и соевый соус. По желанию можно добавить чеснок (1-2 зубчика), пропущенный через пресс.

Перемешать салат.

Накрыть салат тарелкой, в качестве виде гнета, и поставить в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.

Готовый салат из ледяного гриба подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий