Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Древесные грибы по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Если вы любите пикантные, легкие, вкусные салаты, вам обязательно понравится этот рецепт с древесными грибами (муэр) по-корейски. У самих грибов нет ярко выраженного вкуса, они впитывают в себя то, чем мы их заправляем. При этом они очень полезны, низкокалорийны, и цена их довольно невысока. Продаются они у нас в стране в сушеном виде: либо на вес, либо в спрессованных брикетах размером со спичечный коробок. Если у вас будет возможность выбора при покупке, отдайте предпочтение первому варианту - они чище, целее и, по моему наблюдению, разбухают лучше. Такие грибочки можно использовать не только для салатов и закусок, но также прекрасны они в тушеных, жареных блюдах, супах и пельменях. Сегодня приготовим ароматную и острую закуску!))
Оглавление

Ингредиенты

Грибы древесные - 45 г

Лук репчатый - 20 г

Лук зелёный - 1-2 пера

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Перец сладкий - 1/2 шт.

Паста кочуджан (кочудян) - 1 ст. л.

Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) - 1,5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Кипяток - 1,5 л

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Рассчитано на 4 порции закуски
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 3.09
  • Ж → 2.07
  • У → 7.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления древесных грибов по-корейски.


Я такую закуску люблю, поэтому грибов беру много. Из 45 граммов сушеных у меня получается 550 граммов готовых грибов.


Чили, конечно, берите по вкусу. Если хотите, можно острый перец заменить болгарским.


Много дополнительных овощей не использую, поскольку хочу именно грибную закуску.


Для начала нужно замочить грибы. Переложите их в глубокую ёмкость, залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте минут на 20-30. Если вдруг грибы быстро впитали большую часть воды, можно долить еще кипятка.


Спустя 30 минут получаем вот такое количество продукта. Промываем муэр под проточной водой, поскольку внутри могли быть песок, земля или другой какой-то мусор.


Теперь их нужно бланшировать. Для этого в кастрюле вскипятим воду, 2-2,5 литра, опустим грибы в кипящую воду, проварим минуты 2-3 и откидываем на сито. Грибы станут мягче, нежнее, при этом останутся слегка хрустящими.


Когда грибы немного остынут, режем их, как вам хочется: можно соломкой, можно просто на 2 части, не забывайте удалять жесткую часть гриба - плодоножку.


Чеснок и зеленый лук режем мелко, остальные овощи - тонкой соломкой.


В миске соединяем кочуджан, сироп, сахар, уксус, кунжутное масло, перемешиваем.


Добавляем в заправку все подготовленные овощи, перемешиваем.


Теперь соединяем заправку с грибами, тщательно перемешивая. Удобнее делать это рукой (в перчатке), соус лучше распределится по каждому грибочку).


Осталось попробовать, посолить по вкусу. Собственно, можно есть и сразу, но будет лучше, если древесные грибы по-корейски постоят в холодильнике часок-другой. При подаче можно украсить семенами кунжута, добавить кинзы. Приятного аппетита!!))


Древесные грибы по-корейски, рецепт с фото
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А чем можно заменить пасту кочуджан?
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Lilit, это острая перцовая паста со своим определенным вкусом, но можно взять другой какой-нибудь острый соус, например, шрирачу или тобаско, только в меньшем количестве, можно вообще не добавлять, если острое не любите)
0
ответить
Как же я их раньше любила, они реально безумно вкусные!:smilehearth: Но один раз сделала для себя вот такую большую миску и как переела:laughcry:
4
ответить
Алена Прика, блин, мне такое не грозит:laughcry::noseemonkey:
1
ответить
Elfooboo Анастасия Королевская, :laughcry::laughcry:
1
ответить
Обожаю подобные блюда! Спасибо за рецепт
2
ответить
Марина, и я оч люблю, спасибо ))
0
ответить

Посмотрите подборки