Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности. Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы...
Оглавление

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

Ингредиенты для классического рецепта хе из рыбы


Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

Посыпать рыбу специями и солью


Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

Положить лук


Воду смешать с уксусной кислотой.

Смешать воду с уксусом


Вылить в рыбу с луком.

Влить воду с уксусом к рыбе


Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

Готовый хе из рыбы


Приятного аппетита.

Фото классического рецепта хе из рыбы


Рецепт классического хе из рыбы


Хе из рыбы (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это не хе, однозначно!
1
ответить
Андрей
Блюдо может быть не только из рыбы, но и мяса, а уксус используют не для "красоты вкуса", а для обеззараживания от паразитов маринад от приготовления рыбы с овощами можно слив использовать повторно. и овощи применяются кроме лука/морковка/редька(дайкон)/ перец сладкий-острый/ можно использовать хоть редис и проч. вся суть блюда в смеси вкусов рыбы/мяса и овощей
0
ответить
Людмила
Вы умничка! Искала именно такой рецепт. Хе это или нет, какая разница, зато вкусно
5
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, спасибо, очень приятно).
0
ответить
Влад
Согласен с Людмилой. Какая разница, вкус в том же направлении. И очень вкусно получается. 
0
ответить
Алексей
Это вообще не классический вариант, это вообще не хе
11
ответить
Аксакал
Алексей, полностью с Вами согласен,,,
2
ответить
Екатерина Третьякова
А я всегда добавляю чесночок и обязательно кориандр в зёрнах (немного) пол чайной ложки сахара и вуаля за уши не оттянуть
3
ответить
Дело вкуса анатоли
Екатерина Третьякова, 
1
ответить
Вася
Обычная маринованная рыба! Что за Хе? Попридумывают.
4
ответить
Николай.
Это рецепт талы. Нанайское блюдо.
0
ответить
Екатерина третьякова
Николай., Тала у нанайцев готовится без уксуса они филе рыбы просто макают в соль и перец
1
ответить
Рустам
Я себе гастрит так заработал. Не рекомендую употреблять такой салат часто. Рискуете записаться к гастроэнтерологу.:confusedface:
9
ответить
Лиля
Рустам, абсолютно верно. Гастрит или Холецистит.
2
ответить
Анна
Очень люблю блюдо, но боюсь его есть из за наличия червей в рыбе, особенно в кете.
0
ответить
дмитрий
Анна, если рыба замарожена больше 18 суток это безопасно. Приятного аппетита.:bestofthebest:
2
ответить
Лиля
Анна, верно, один мой корейский родственник с ТОЙ стороны  лишился печени. Из-за любови к Хе.
0
ответить
Людмила
Анна, перед тем как готовить свежую рыбу, положите ее в морозилку на глубокую заморозку и кушайте потом с удовольствием
1
ответить
Мирра
Обожаю и морковь, спаржу и прочее по псевдо корейским рецептам. И хе тоже люблю))).
1
ответить
Марина
Хе - моё самое любимое блюдо из детства!!! А ещё Лагман и Бешбармак!!! Ммммммм...Так как жила 15 лет в Узбекистане, вот и люблю всё такое. Лагман и Бешбармак умею готовить, а Хе, прямо как у корейцев, ну никак не получается. А покупное, очень нравится.
4
ответить
zol
Марина, прям как у корейцев, это больше похоже на сашими тонко порезанное, едят макая в соевый соус с разведенным васаби.
Либо в перцовую пасту, никакого уксуса ни в северо,ни в южнокорейских рецептах нет.

У условно советских корейцев наиболее оптимально хве из минтая (верней сурими), не надо ковыряться с костями и т.д.
0
ответить
Гость
Марина, приправа корейская продается для рыбы хе, там заливка с уксусом. Но я  все равно добавляю по вкусу  соль, сахар, ну и что хочу ещё . На пакетике написан рецепт и ингредиенты.
0
ответить
Вкусное блюдо!
0
ответить
Не откажусь от такой вкуснятины!:bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжелочка, и не надо отказываться:smile:.
1
ответить
ох, как же вкусно!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ага, муж пока всю не съел, не успокоился :laughing:.
2
ответить
Хе лето здорово
Анатолий из германии, моя жена говорит если часто не есть этот салат, то даже полезно, он с кислотой и луком, очищает желудок
1
ответить