Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы (классический рецепт)

Хе из рыбы - это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности. Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы...
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 74 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

    Ингредиенты для классического рецепта хе из рыбы


    Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

    Посыпать рыбу специями и солью


    Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

    Положить лук


    Воду смешать с уксусной кислотой.

    Смешать воду с уксусом


    Вылить в рыбу с луком.

    Влить воду с уксусом к рыбе


    Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

    Готовый хе из рыбы


    Приятного аппетита.

    Фото классического рецепта хе из рыбы


    Рецепт классического хе из рыбы


    Хе из рыбы (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Это не хе, однозначно!
    0
    Андрей
    Блюдо может быть не только из рыбы, но и мяса, а уксус используют не для "красоты вкуса", а для обеззараживания от паразитов маринад от приготовления рыбы с овощами можно слив использовать повторно. и овощи применяются кроме лука/морковка/редька(дайкон)/ перец сладкий-острый/ можно использовать хоть редис и проч. вся суть блюда в смеси вкусов рыбы/мяса и овощей
    0
    Людмила
    Вы умничка! Искала именно такой рецепт. Хе это или нет, какая разница, зато вкусно
    3
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо, очень приятно).
    0
    Алексей
    Это вообще не классический вариант, это вообще не хе
    10
    Аксакал
    Алексей, полностью с Вами согласен,,,
    2
    Екатерина Третьякова
    А я всегда добавляю чесночок и обязательно кориандр в зёрнах (немного) пол чайной ложки сахара и вуаля за уши не оттянуть
    3
    Дело вкуса анатоли
    Екатерина Третьякова, 
    1
    Вася
    Обычная маринованная рыба! Что за Хе? Попридумывают.
    4
    Николай.
    Это рецепт талы. Нанайское блюдо.
    0
    Екатерина третьякова
    Николай., Тала у нанайцев готовится без уксуса они филе рыбы просто макают в соль и перец
    1
    Рустам
    Я себе гастрит так заработал. Не рекомендую употреблять такой салат часто. Рискуете записаться к гастроэнтерологу.
    9
    Лиля
    Рустам, абсолютно верно. Гастрит или Холецистит.
    2
    Анна
    Очень люблю блюдо, но боюсь его есть из за наличия червей в рыбе, особенно в кете.
    0
    дмитрий
    Анна, если рыба замарожена больше 18 суток это безопасно. Приятного аппетита.
    2
    Лиля
    Анна, верно, один мой корейский родственник с ТОЙ стороны  лишился печени. Из-за любови к Хе.
    0
    Людмила
    Анна, перед тем как готовить свежую рыбу, положите ее в морозилку на глубокую заморозку и кушайте потом с удовольствием
    1
    Мирра
    Обожаю и морковь, спаржу и прочее по псевдо корейским рецептам. И хе тоже люблю))).
    1
    Марина
    Хе - моё самое любимое блюдо из детства!!! А ещё Лагман и Бешбармак!!! Ммммммм...Так как жила 15 лет в Узбекистане, вот и люблю всё такое. Лагман и Бешбармак умею готовить, а Хе, прямо как у корейцев, ну никак не получается. А покупное, очень нравится.
    4
    zol
    Марина, прям как у корейцев, это больше похоже на сашими тонко порезанное, едят макая в соевый соус с разведенным васаби.
    Либо в перцовую пасту, никакого уксуса ни в северо,ни в южнокорейских рецептах нет.

    У условно советских корейцев наиболее оптимально хве из минтая (верней сурими), не надо ковыряться с костями и т.д.
    0
    Вкусное блюдо!
    0
    Не откажусь от такой вкуснятины!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, и не надо отказываться.
    1
    ох, как же вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Ага, муж пока всю не съел, не успокоился .
    2
    Хе лето здорово
    Анатолий из германии, моя жена говорит если часто не есть этот салат, то даже полезно, он с кислотой и луком, очищает желудок
    1