Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНеобычные салаты
Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью

Вкусный салат с корейской ноткой во вкусе понравится всем любителям остренького!
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.


Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.


Подготовим все продукты для салата.

Ингредиенты для салата хе из мяса с морковью


Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.


Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Порезать мясо


Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Всыпать соль, сахар и паприку


Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Влить уксус


Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Натереть морковь


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить лук


С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Слить с мяса жидкость


Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить мясо в салат


Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Рецепт салата хе из мяса с морковью


Приятного аппетита!

Фото салата хе из мяса с морковью


Салат хе из мяса с морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для этого салата можно использовать говядину, телятину или нежирную свинину. Говядину маринуем 1-1,5 часа, свинину - 2-2,5 часа минимум.
  • Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, его следует нарезать очень тонкой соломкой. А чтобы получилось нарезать мясо тонко, его следует перед нарезкой на 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я замаринованное мясо обжариваю! И лук с морковью тоже слегка обжариваю до мягкости. Остальное, как в рецепте. Получается не менее вкусно, но более безопасно!
4
ответить
Нила
Я думаю, что салат вкусный все 100%, но я готовлю чуть по другому. На 2 кг моркови беру 500гр. маринованого филе курицы, 0.5 репчатого лука, 0.2 кг чеснока, 1 ст.ложку уксусной эссенции, соль, сахар, черный перец по вкусу и 200гр. подсолнечного масла. Закипятить. Заливаю все овощи с маринованным мясом, перемешиваю и накрываю, даю постоять часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита.
5
ответить
Анастасия
Доброго времени суток, у меня имеется вопрос, сколькипроцентный уксус должен быть? Заранее спасибо
7
ответить
люблю эту штуку!:bestofthebest:
0
ответить
Симпатичный салатик!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю! Вкусно это, соглашусь)
0
ответить
Никогда не готовила такой салат, беру в закладки! Непременно приготовлю! Уверена, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, это вкусно!
1
ответить
Мне очень такое ХЕ нравится!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мы тоже такой любим, спасибо!
1
ответить
что вкусно - не сомневаюсь, но лучше взять не свинину. или мариновать дольше
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо. Я писала, что можно готовить этот салат из разного мяса. В моем случае указанного времени хватило для того, чтобы свинина промариновалась, да и указывала я минимальное время маринования, всегда можно на ночь оставить)).
1
ответить