Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с баклажанами и яйцом

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Сытный перекус из бутербродов с баклажанами и яйцом. Отлично утолит голод и понравится на вкус всем любителям баклажанов.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 3 ломтика

Сметана - 60 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху - любой вариант получится вкусным.


    В идеале - присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.


    Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.

    Фото 2


    Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.

    Фото 3


    Выложите сметану любой жирности, перемешайте.

    Фото 4


    Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.

    Фото 5


    Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Бутерброды с баклажанами и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить