Бутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху - любой вариант получится вкусным.
В идеале - присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.
Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1
Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.

Фото 2
Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.

Фото 3
Выложите сметану любой жирности, перемешайте.

Фото 4
Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.

Фото 5
Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.

Фото 6
Приятного вам!