Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Морковь по-корейски с древесны

Морковь по-корейски с древесными грибами

Может ли постное меню быть разнообразным, полезным и при этом вкусным? Конечно!! Сегодня хочу предложить вам именно такое постное блюдо - легкое в приготовлении, из бюджетных продуктов, при этом очень полезное и вкусное!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 500-600 г

Грибы древесные - 20 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 4-6% - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Вода - 2 л

Масло растительное - 5 ст.л.

Получается 4-5 порций
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 1.66
    • Ж → 6.2
    • У → 10.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами.

    Фото 1


    Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.

    Фото 2


    Морковь натрите на специальной терке или нарежьте ножом соломкой. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

    Фото 3


    Грибы значительно увеличились в размере, откиньте их на сито, промойте.

    Фото 4


    Нарежьте грибы помельче, удаляя жесткое основание (которым гриб крепится к дереву), если есть.

    Фото 5


    Можно оставить грибы и так, но мне кажется, что они становятся вкуснее и ароматнее, если их отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

    Фото 6


    Затем снова откидываем на сито.

    Фото 7


    Морковь пустила сок, его сливаем.

    Фото 8


    В миску к моркови выкладываем грибы. Наверх насыпаем измельченные специи и чеснок, оставляем горкой наверху, не перемешиваем.

    Фото 9


    В сотейнике/сковороде раскалите масло до легкого дымка, затем вылейте его на специи и чеснок. Не ленитесь делать эту процедуру, чеснок заварится, раскроет свой вкус и аромат, специи также станут ярче и ароматнее.

    Фото 10


    Всё перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, пусть настоится хотя бы пару часов, пропитается всеми вкусами и ароматами).

    Фото 11


    Наш постный вкуснейший салат готов! Подавайте морковь по-корейски с древесными грибами, украсив зеленью, кунжутом по желанию). Можно также подать рис, сдобрив его соевым соусом, и получится вкусный и питательный обед!


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 12


    Морковь по-корейски с древесными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блиннн, какая вкуснота! Выдвигаюсь!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, жду
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки