Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами.

Фото 1
Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.

Фото 2
Морковь натрите на специальной терке или нарежьте ножом соломкой. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Фото 3
Грибы значительно увеличились в размере, откиньте их на сито, промойте.

Фото 4
Нарежьте грибы помельче, удаляя жесткое основание (которым гриб крепится к дереву), если есть.

Фото 5
Можно оставить грибы и так, но мне кажется, что они становятся вкуснее и ароматнее, если их отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Фото 6
Затем снова откидываем на сито.

Фото 7
Морковь пустила сок, его сливаем.

Фото 8
В миску к моркови выкладываем грибы. Наверх насыпаем измельченные специи и чеснок, оставляем горкой наверху, не перемешиваем.

Фото 9
В сотейнике/сковороде раскалите масло до легкого дымка, затем вылейте его на специи и чеснок. Не ленитесь делать эту процедуру, чеснок заварится, раскроет свой вкус и аромат, специи также станут ярче и ароматнее.

Фото 10
Всё перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, пусть настоится хотя бы пару часов, пропитается всеми вкусами и ароматами).

Фото 11
Наш постный вкуснейший салат готов! Подавайте морковь по-корейски с древесными грибами, украсив зеленью, кунжутом по желанию). Можно также подать рис, сдобрив его соевым соусом, и получится вкусный и питательный обед!
Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Фото 12