![]() |
Морковь - 500-600 г
Грибы древесные - 20 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 4-6% - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Чили - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Вода - 2 л
Масло растительное - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с древесными грибами.

Грибы залейте 1 л кипятка, отставьте пока в сторону, пусть набухнут, на это уйдет минут 10-15.

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте ножом соломкой. Добавьте к моркови соль и сахар, перемешайте. Оставьте минут на 15-20.

Грибы значительно увеличились в размере, откиньте их на сито, промойте.

Нарежьте грибы помельче, удаляя жесткое основание (которым гриб крепится к дереву), если есть.

Можно оставить грибы и так, но мне кажется, что они становятся вкуснее и ароматнее, если их отварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Затем снова откидываем на сито.

Морковь пустила сок, его сливаем.

В миску к моркови выкладываем грибы. Наверх насыпаем измельченные специи и чеснок, оставляем горкой наверху, не перемешиваем.

В сотейнике/сковороде раскалите масло до легкого дымка, затем вылейте его на специи и чеснок. Не ленитесь делать эту процедуру, чеснок заварится, раскроет свой вкус и аромат, специи также станут ярче и ароматнее.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, пусть настоится хотя бы пару часов, пропитается всеми вкусами и ароматами).

Наш постный вкуснейший салат готов! Подавайте морковь по-корейски с древесными грибами, украсив зеленью, кунжутом по желанию). Можно также подать рис, сдобрив его соевым соусом, и получится вкусный и питательный обед!
Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий