![]() |
Если вы сторонник сочетания различных вкусов, то это блюдо несомненно порадует вас! Микс сочных сладких ананасов и нежной курицы в хрустящем лаваше сведет с ума любого гурмана.
Я не люблю добавлять в шаурму капусту, поэтому заменяю ее листовым салатом. Но вы можете сделать наоборот и даже добавить обжаренный картофель. Настоятельно рекомендую приготовить заранее чесночный соус или купить его в магазине, так как он просто идеально подойдет и к ананасам, и к курице. Можно приобрести чесночный майонез.
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Бедро куриное - 250 г
Морковь по-корейски - 80 г
Ананас консервированный - 2 шт. (кольца)
Салат листовой - 6-7 г
Соус чесночный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной шаурмы с курицей и ананасами в домашних условиях.

С бедра или с другой промытой части курицы срежьте мякоть и нарежьте его порционными кусочками. Можно использовать обычное филе. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы до румяности примерно 5-10 минут. Обязательно посолите и поперчите их.

Разверните на доске или рабочей поверхности лист лаваша. Желательно использовать тонкий длинный лаваш, но если у вас они круглые и короткие, то просто наслоите один на другой. Смажьте край лаваша выбранным соусом. Промойте листья салата и выложите на соус.

Следом выложите морковь по-корейски. Кстати, такую овощную добавку легко создать и в домашних условиях (например, по этому рецепту).

Затем выложите кольца ананасов. Желательно разрезать их пополам или на кусочки.

Последней выложите курицу и можете еще добавить чуть соуса или другие ингредиенты по своему вкусу.

Подверните край лаваша внутрь, затем боковые края. Скатайте лаваш с начинкой рулетом. Старайтесь это сделать так, чтобы начинка не вывалилась.

Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите заготовку на панель. Обжарьте примерно 2-3 минуты, до румяных подпалин. Если делаете это на сковороде, то сверху прижимайте заготовку грузом: другой сковородкой, кастрюлей и т.д.

Затем хрустящую шаурму с курицей и ананасами разрежьте пополам и подайте к столу горячей. Не забудьте про соус.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий