Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Данар в лаваше с куриной грудкой

Данар в лаваше с куриной грудкой

Вариант практически диетического данара в лаваше с куриной грудкой, свежими овощами и соусом из кефира.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На одну порцию:

Лаваш тонкий - 1 лепешка

Куриная грудка - около 100 г

Помидор - 30-50 г

Огурец - 30 г

Листовой салат - 3-4 листа

Лук - по желанию

Для соуса (на 2 порции):

Кефир - 60-70 мл

Смесь Карри - и по вкусу

Соль - по вкусу

Для маринада:

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара - с куриной грудкой на гриле и соусом из кефира с какими-либо специями. Например, с карри или с сухими итальянскими травами.


    Готовится это блюдо очень быстро, так как для жарки грудки нужны считанные минуты, нарезать овощи - тоже нетрудоёмко, а потом свернуть все ингредиенты в лаваше - на раз-два!


    Для данара в лаваше с куриной грудкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Куриную грудку разделите на внешнее и внутреннее филе. Внешнее филе слегка отбейте или потыкайте приспособлением либо вилкой. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа и поместите в растительное масло, чтобы ароматизировать его. Намажьте куриное филе растительным маслом, чуток посолите.

    Фото 2


    На сковороде-гриль (или на другой сковороде) приготовьте куриное мясо. Сначала начните жарить внешнее крупное филе по 5-7 минут с каждой стороны, а потом добавьте на сковороду внутреннее филе, оно жарится в два раза быстрее.

    Фото 3


    Для соуса просто соедините и перемешайте кефир со смесью карри и солью. Соотношение... всё-таки по вкусу!

    Фото 4


    По центру листа тонкого лаваша уложите кусочки листового салата. На них - жаренные на гриле куриные грудки, нарезанные на кусочки. Полейте приготовленным соусом.

    Фото 5


    Нарежьте помидор и огурец на ломтики и добавьте их.

    Фото 6


    Сверните, подвернув края лаваша и придав традиционную форму данара (шаурмы или шавермы).

    Фото 7


    Данар в лаваше с куриной грудкой готов. Подогрейте его на сковороде-гриль, на другой сковороде или в духовке для приятной хрустинки.

    Фото 8


    Для удобства подачи оберните данар пакетом или бумагой. Для этой цели покупаю в супермаркетах бумажные пакеты для бутылок пива, они очень подходят по размеру))

    Фото 9


    Вкусно, сытно, сочно!


    Данар в лаваше с куриной грудкой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Листовой салат можно заменить молодой капустой или пекинской капустой.
    • Карри в соусе можно заменить и другими смесями специй.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да-а, чувствую, пошел сезон дёнеров! Душа просит... У нас ровнёшенько на прошлой неделе лаваши в спецпредложении как раз были, так что я тоже теперь кручу-верчу...
    1
    ЦенителЪ
    фото сочные!
    0
    Автор рецепта
     ЦенителЪ, 
    0