Тонкий лаваш - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Соленый огурец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш - с яйцом, сыром и соленым огурцом, чем напоминает тартар (тот, что соус).
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Соленый огурец перед нарезкой просушиваем от рассола.
Для приготовления рулетиков из лаваша с яйцом и сыром возьмем продукты по списку.
Яйца трем короткой стружкой или мелко рубим в крошку.
Таким же образом измельчаем соленый огурец.
Добавляем тертый сыр, майонез, острый перец. Перемешиваем, по желанию - солим.
Раскрываем тонкий лаваш, равномерно покрываем смесью.
Довольно туго сворачиваем, обернув пленкой, убираем на 30 минут в холодильник - пропитываем.
Разрезаем рулет из лаваша с яйцом и сыром поперек, выкладываем на тарелку, например, с листьями салата, зеленью. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария