Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Замечательные закусочные профитроли с сыром из общедоступных ингредиентов. Вкус просто взрывной, потому что с чесночком!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 140 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Сыр сливочный - 200 г

Сыр твердый молодой - 200 г

Масло сливочное комнатной температуры - 100 г

Петрушка свежая - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка калорийная - сыр, масло... Это я к тому, что такие закусочные профитроли еще и очень практичны в начале большого застолья. Ингредиенты - простые и доступные, допускается много вариантов замены.


    Некоторые примечания по инвентарю. Сырная начинка, которую я тут покажу, очень плотная. Пластиковые рассадочные мешочки у меня с нею, бывало дело, рвались. Поэтому если вам хочется высадить ее обязательно с рельефом, так, чтобы было видно, так сказать, профитроли с начинкой, а не просто профитроли неизвестно с чем, то обязательно нужен или плотный мешок (из ткани или из пленки), или шприц. Если ничего этого нет - лучше не связывайтесь с пластиковыми пакетами, выкладывайте начинку просто ложкой. Подумаешь, будет без рельефа! На вкус это не влияет.

    Ингредиенты для профитролей с сыром
    Фото 1


    Просеиваем муку.

    Просеять муку
    Фото 2


    Доводим молоко с маслом и солью до кипения.

    Нагреть масло с молоком
    Фото 3


    Снимаем кастрюльку с огня и всыпаем в жидкость муку. Тщательно размешиваем, перетирая возможные комочки. Возвращаем на плиту и на слабом огне завариваем, постоянно перетирая тесто лопаткой, минуты две.

    Заварить тесто
    Фото 4


    Даем тесту остыть буквально пару минут, после чего начинаем в него вмешивать по одному яйца, каждый раз промешивая тесто до достижения однородной консистенции. Конечный результат должен быть похож на густой крем. У меня хватило четырех яиц, но, в принципе, может потребоваться и пятое - это зависит от их размера. Если чувствуете в конце, что тесто густовато, но целого яйца будет все-таки слишком много - разболтайте его и вводите небольшими порциями, по столовой ложке, так меньше шансов получить слишком жидкое заварное тесто, а оно для этого рецепта фатально.

    Взбить тесто с яйцами
    Фото 5


    Высаживаем тесто на покрытый кондитерской бумагой противень. Один профитроль - где-то одна столовая ложка. Форма абсолютно произвольна.

    Отсадить тесто на противень
    Фото 6


    В предварительно разогретой духовке выпекаем профитроли на среднем уровне около 25 минут при температуре 160°С, если используется циркуляция воздуха, или при температуре 180-200°С, если без циркуляции. В конце выпекания профитрольчики должны подрумяниться.

    Испечь профитроли
    Фото 7


    Пока пекутся профитроли, занимаемся приготовлением начинки.


    Молодой твердый сыр трем на мелкой терке.

    Натереть сыр
    Фото 8


    Если используется петрушка, то ее с солью и продавленным через чесночный пресс чесноком измельчаем в кашицу. Петрушка должна дать сок.

    Измельчить петрушку с чесноком
    Фото 9


    Добавляем сливочный сыр, крутим смесь в чоппере или блендере до достижения однородности. Если петрушка не используется, то на этом этапе добавляем чеснок и соль, сыр все равно крутим, пока он не станет кремистым.

    Добавить сыр
    Фото 10


    Добавляем тертый сыр и масло комнатной температуры, гомогенизируем всю смесь блендером или кухонным комбайном. Получится густой крем. Его держать при комнатной температуре.

    Готовый крем
    Фото 11


    Когда профитроли остынут, взрезаем у них крышки ножом и начиняем их сырной смесью.


    Закусочные профитроли с сыром готовы.

    Рецепт профитролей с сыром
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Профитроли с сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Молоко в рецепте можно заменить на воду.
    • Можно сделать и без петрушки. Крем получается все равно вкусным, но не зеленым.
    • Можно заменить твердый сыр на рокфор, тогда не нужно будет чеснока. В этом случае начинять профитроли лучше так, чтобы крем снаружи виден не был - у рокфорного крема цвет не очень...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Здравствуйте, а скажите пожалуйста сколько получилось штук?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Людмила, 27 средненьких. Мелких можно больше сделать (если, например, ложкой или трубочкой с круглым сечением высаживать).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алла
    А сколько выходит штучек ,если на стол на 20 чел, лучше в два раза увеличить заместитель?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алла, да, на двадцать - однозначно нужно увеличивать. Давайте, в самом деле, вдвое. Может, в два захода печь придётся, если вдруг противней не хватит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши профитрольки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Форма прикольная в этот раз получилась. Попробовала большую насадку с глубокими разрезами-лучами. Обычно делаю их более гладкими. Но рельефные тоже имеют свою прелесть: острые грани пропекаются сильнее, и на укус выходит интереснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташенька, какие классные они у тебя! Начинка супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Начинка - плод многолетней практики и совершенствования.  Я с ней очень много экспериментировала, поэтому столько вариантов в советах и предлагаю. Последний, на двух сырах, по-моему, все таки самый зачетный, поэтому я решила его тут записать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные малыши получились, а начинка просто супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да эти не такие уж и маленькие! Я их иногда совсем мелкими делаю, на один "ам". Но тут мне просто лень было. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красотень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ну, на конкурс красоты я бы их посылать не стала - но вкууусные!... 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я - пьющая. С винцом - 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Спасибо, мы уже!...  Мужу на днюху делала.
    Нравится
    (0)
    ответить