Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.


    Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.


    Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

    Ингредиенты для заварного теста для профитролей
    Фото 1


    В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.


    Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

    Растопить масло в молоке
    Фото 2


    Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.


    Убрать кастрюлю с плиты.

    Заварить тесто
    Фото 3


    Переложить тесто в миску и дать остыть.


    Разбить одно яйцо и взбить.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.


    Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

    Взбить тесто миксером
    Фото 5


    Тесто переложить в мешок с насадкой.


    Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

    Отсадить тесто на противень
    Фото 6


    Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

    Испечь профитроли
    Фото 7


    Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.


    Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 8


    К рыбе добавить натертое яйцо.

    Соединить рыбу с яйцом
    Фото 9


    И натертый картофель.

    Добавить тертый картофель
    Фото 10


    Добавить сыр и специи. Перемешать.

    Положить сыр и специи
    Фото 11


    Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.


    Так проделать со всеми профитролями.

    Наполнить профитроли начинкой
    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Рецепт профитролей с начинкой из красной рыбы
    Фото 13


    Заварное тесто для профитролей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Машуль отличное тесто, интересная начинка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные получились! беру тесто на заметку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Буду рада, если пригодится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичные заварнушечки получились, Маш!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ренаточка, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машунь, какие они у тебя получилось симпатиШные!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный закусон!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Согласна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машуль, тесто - классное, у тебя хорошо получается.... готовое блюдо, винцо и фужерчики прихвачу, а ты себе еще приготовишь)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Лена, с заварным у меня дружба до тех пор, пока не начинаю готовить по правилам и другим рецептам... ну не получается.. Делаешь и делай, как привыкла, нет, что-то выдумываю вечно. Бери, угощайся, это вкусненько!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить