Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.


Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.


Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

Ингредиенты для заварного теста для профитролей


В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.


Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Растопить масло в молоке


Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Переложить тесто в миску и дать остыть.


Разбить одно яйцо и взбить.

Вбить яйцо


Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.


Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Взбить тесто миксером


Тесто переложить в мешок с насадкой.


Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Отсадить тесто на противень


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Испечь профитроли


Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.


Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

Ингредиенты для начинки


К рыбе добавить натертое яйцо.

Соединить рыбу с яйцом


И натертый картофель.

Добавить тертый картофель


Добавить сыр и специи. Перемешать.

Положить сыр и специи


Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.


Так проделать со всеми профитролями.

Наполнить профитроли начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт профитролей с начинкой из красной рыбы


Заварное тесто для профитролей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Машуль отличное тесто, интересная начинка!:clapping:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить
очень аппетитные получились! беру тесто на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Буду рада, если пригодится.
0
ответить
Симпатичные заварнушечки получились, Маш!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, мерси!
0
ответить
Машунь, какие они у тебя получилось симпатиШные!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
Вкусный закусон!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Согласна, спасибо!
0
ответить
Машуль, тесто - классное, у тебя хорошо получается.... готовое блюдо, винцо и фужерчики прихвачу, а ты себе еще приготовишь)).
1
ответить
Мария Автор рецепта
Лена, с заварным у меня дружба до тех пор, пока не начинаю готовить по правилам и другим рецептам... ну не получается.. Делаешь и делай, как привыкла, нет, что-то выдумываю вечно:confusedface:. Бери, угощайся, это вкусненько!
0
ответить
Здорово получилось! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить