Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Профитроли с паштетом из курин

Профитроли с паштетом из куриной печени

Заварные профитроли с печеночным паштетом - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить по случаю любого праздничного застолья!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Для паштета:

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К202 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.


В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.


Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения.


После чего введите просеянную пшеничную муку, добавив необходимое количество за один приём.


Сразу же, быстрыми движениями начните заваривать тесто. Для этого тщательно перемешивайте массу деревянной ложкой, не убирая кастрюлю с огня. Это займёт около 1-2 минут. После чего тесто начнёт отходить от стенок, что свидетельствует о его готовности.


Выключите огонь и дайте заварному тесту немного остыть. Затем по одному введите куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая.


Добавив последнее яйцо, мы должны получить гладкое блестящее тесто, не слишком густое, но и не жидкое (как на фото).


Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".


Жаропрочную форму застелите пергаментом, отсадите заготовки для профитролей на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, после чего снизьте температуру до 180 и продолжайте выпекать до готовности, около 25-30 минут, в зависимости от размера. При этом духовку открывать нельзя первые 15-20 минут, иначе тесто не подымется. Готовые профитроли охладите на металлической решётке.


Готовим паштет для профитролей

Промойте куриную печень под холодной проточной водой, зачистите от протоков и обсушите салфетками. Очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


Затем к обжаренным овощам добавьте подготовленную печень и соль по вкусу.


Жарьте на небольшом огне 7-10 минут, помешивая. Главное, печень не передержать, иначе паштет получится слишком сухим. Идеальная печень внутри должна быть нежно-розового цвета.


Готовую печень вместе с овощами переложите в глубокую миску и перебейте погружным блендером.


Добавьте сливочное масло и, если нужно, ещё специй. Тщательно перемешайте. Вот и всё, наш паштет готов.


На профитролях сделайте небольшой поперечный надрез (не дорезая до конца, чтобы образовался своеобразный кармашек) и наполните их куриным паштетом. Это можно сделать чайной ложкой или кондитерским мешком с круглой насадкой.


Профитроли с паштетом из куриной печени получаются очень вкусными и нежными.


Если планируете подавать закуску из профитролей на праздничный стол, фаршируйте их паштетом непосредственно перед приходом гостей, иначе они размокнут.


Приятного аппетита!


Профитроли с паштетом из куриной печени, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нету кондитерского мешка с насадкой "звёздочка", профитроли можно отсаживать с помощью чайной ложки, каждый раз смачивая её холодной водой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить