![]() |
Вода - 25 мл
Яйца - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
Мука - 200 г
Творог - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Перец - по вкусу
Перец красный сладкий - 1-2 шт.
Гвоздика - горсть
Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.
Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Насыпаем сахар и соль.

Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).

Получается гладкая блестящая масса.

Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Измельчаем все блендером.

Начиняем профитроли.

Нарезаем перец - клювик и гребень.

Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.

Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий