Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.
Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Фото 1
Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Фото 2
Насыпаем сахар и соль.

Фото 3
Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Фото 4
Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь - еще теплая масса, но не обжигает).

Фото 5
Получается гладкая блестящая масса.

Фото 6
Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Фото 7
Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Фото 8
Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Фото 9
Измельчаем все блендером.

Фото 10
Начиняем профитроли.

Фото 11
Нарезаем перец - клювик и гребень.

Фото 12
Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза - гвоздику.

Фото 13
Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Фото 14
Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка - любой крем, глаза - шоколад, гребешки, клюв - мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Фото 15

Фото 16

Фото 17