Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Cырная закуска «Ёлочка»

Сырная закуска «Ёлочка»

Сырная закуска «Ёлочка» - простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная праздничная закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г

Твердый сыр – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Копченая грудинка /бекон – 200 г

Гранат – 1 шт.

Дополнительно / для украшения:

Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без сыра. Мы все его нежно любим и добавляем в салаты и закуски, украшаем блюда и готовим соусы. В общем, он вроде бы везде, но чаще всего на вторых ролях, ведь даже роскошной сырной тарелке легко затеряться среди праздничных и богато украшенных блюд.


    Сегодня предлагаю исправить эту несправедливость – сделаем закуску из сыра ярким и по-настоящему праздничным украшением новогоднего стола! Приготовим очень вкусную, сырную закуску «Ёлочка» с аппетитнейшей начинкой из копченой грудинки, зелени и зерен граната. Впрочем, начинка может быть любой, я лишь покажу насколько несложной в приготовлении и эффектной может быть такая сырная закуска, а дальше – пробуйте, экспериментируйте и добавляйте свои любимые компоненты! Будет вкусно! Начнем?!

    Рецепт сырной закуски «Ёлочка»
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для сырной закуски «Ёлочка»
    Фото 2


    Твердый сыр натрите на терке с самым маленьким размером ячейки, отложив несколько ломтиков, чтобы позже использовать для украшения елочки. Я вырезала из этого сыра звездочку на верхушку, но также можно нарезать сыр кусочками разного размера и украсить саму елочку.


    Соедините сливочный сыр и натертый твердый сыр. Я использую домашний сливочный сыр, приготовленный из сметаны. Добавьте несколько щепоток соли, немного молотого черного перца и несколько зубчиков чеснока. Тщательно все перемешайте.

    Соединить два вида сыра, специи и чеснок
    Фото 3


    Получившаяся смесь - основа для нашей закуски. Она нежная, сырная, сливочная и довольно вкусная уже и сама по себе, но для того чтобы сделать ее вкус более ярким и праздничным, добавим мелко нарезанную копченую грудинку или бекон (мясо можно предварительно слегка поджарить), зеленый лук, петрушку и зерна граната. А из приправ - немного горчицы и острый соус. Впрочем, можно добавлять и любые другие компоненты по своему вкусу и настроению.

    Добавить грудинку, зелень, гранат и горчицу
    Фото 4


    Тщательно все перемешайте, а затем заверните сырную смесь в пищевую пленку, обомните и придайте ей форму конуса.

    Завернуть сырную массу в пищевую пленку
    Фото 5


    Из плотной бумаги сверните «кулечек» - он станет своего рода формой для нашей закуски. Края бумаги закрепите скотчем и подрежьте бумагу, придав «кулечку» форму конуса.

    Сделать из бумаги конус
    Фото 6


    Поместите подготовленную закуску в форму и отправьте на 4-5 часов или на ночь в холодильник. По мере охлаждения смесь затвердеет, и закуска будет уверенно сохранять заданную форму.


    Если времени ждать нет, можно поместить закуску в морозилку на 30-40 минут. Можно даже полностью заморозить закуску, и разморозить лишь перед подачей, переместив на 3-4 часа в камеру холодильника или оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Положить творожную массу в конус
    Фото 7


    Охлажденную закуску обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа и украсьте по своему вкусу. Я делаю «гирлянды» из зерен граната и кукурузы, а на верхушку устанавливаю звездочку из сыра.

    Посыпать укропом
    Фото 8


    Дополните закуску крекерами или хлебцами и подавайте к столу.

    Фото сырной закуски «Ёлочка»
    Фото 9


    Сырная закуска «Елочка» готова! Вкусных и веселых вам праздников!


    Сырная закуска «Ёлочка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Я тоже сейчас делаю и рядом будут мандаринки сделанные.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирочка, какая красивая и вкусная ёлочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! готовила ее на праздники дважды, и оба раза улетала за пару минут. мои такие закуски любят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить