Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска праздничная с красной

Закуска праздничная с красной икрой

Оглавление

Ингредиенты

Сыр Филадельфия - 200 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Творог - 200 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Икра красная - 50 грамм;

Соль;

Лимон;

Зелень.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Праздничную закуску из красной икры и сыра Филадельфия можно приготовить к любому праздничному столу, например на Новый год и Рождество. На праздничном столе она смотрится очень эффектно, отлично сочетается с алкогольными/безалкогольными напитками и основными блюдами. Рецепт был подготовлен для журнала Домашний ресторан.


Итак, подготовим такие продукты, как на фото. 

Ингредиенты для закуски с красной икрой


Зальем желатин водой.

Желатин


Смешаем в чашке сыр, творог и сливки.

Сыр с творогом


Добавим порубленную зелень и сок лимона

Лимон


Добавляем икру. Тут кладем на свой вкус, Можно и 50 грамм и 100 грамм, как вам нравится.

Икра красная


Теперь распустим желатин. Я это делаю в микроволновке, отправляю в нее желатин на 3-4 сек. Дадим желатину остыть. Добавим ложку нашей массы в желатин, чтобы его закалить и выливаем в массу. Все хорошо размешаем и сразу заливаем в формочки (я использовала силиконовые формы). У меня в итоге получилось 2 формы. Оставляем формы с сырной закуской в холодильнике на 4-5 часов.

Основа для закуски в форме


При подаче, перевернем форму на тарелку. Если закуска из красной икры и сыра не сразу отстает от формы, можно опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд.

Рецепт закуски из красной икры с творогом


Вот такая замечательная закуска из красной икры у нас должна получиться.

Фото закуски из красной икры


Приятного аппетита!

Закуска с красной икрой


Закуска праздничная с красной икрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
у тебя опять икра? ;)))
0
ответить
Лена, какая красота! Очень интересный рецепт, добавила в закладки. Спасибо за шедевр!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Алена на здоровье! У тебя интернет уже работает да?
0
ответить
обалдеть!!!нежная и красивая закуска, очень празднично смотрится!))))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой я перепутала...
0
ответить
Леночка, красиво и очень нежно!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ликa....
0
ответить
Леночка какая прелесть!!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Аурик
0
ответить
smirnih61 Новичок
ну что-то по фото не совсем понятно какой творог,сливки,сыр вы рекомендуете. Продукты как на фото- что-то белое,непонятное... Прошу как-то исправить,прокомментировать. Спасибо.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
а что не понятно???..любой творог, сыр сливочный..(если вы знaете такой...Филадельфия)...сливки тоже жидкие...помоему все понятно...Мы ведь тоже берем рецепты иногда просто с журнала, и даже без пошаговых..и у нас все получается...а вам мы все разжевываем , фото-уем..и все равно не понятно...вам...
0
ответить
гость
и творог бывает разный, и сливки разной жирности, а сыр Филадельфия не обязательно известен. Ответ у Вас получился недоброжелательный к сожалению
7
ответить
nina
Какая интересная получилась закуска
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Нин...
0
ответить
Ленок, класс! Какая красота!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Олесь...
0
ответить