![]() |
Кефир - 900 мл
Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для десертов и сладкой выпечки, а также с орехами, чесноком, солью, перцем, зеленью, измельченными вялеными томатами, каперсами и т. д.
Подобный способ верен и для ряженки. Также от процента жирности выбранного кисломолочного напитка зависит жирность полученного творога.

Кефир в пакете или пластиковой бутылке отправляем в морозильную камеру, удобно — на всю ночь. Важно кисломолочный напиток полностью заморозить.

Чтобы скорее оттаять, ледяную глыбу можно расколоть.

Перекладываем замороженный кефир в дуршлаг с проложенной марлей/тканью и поддоном для стекающей сыворотки, оставляем при комнатной температуре.

В итоге, не прилагая усилий, собираем шелковистый творог.

Домашний творог из замороженного кефира подаем самостоятельно или с добавками, в качестве намазки или готовим сырники, ватрушки и проч.

Приятного!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий