Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Простейший способ получить нежный творог в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 900 мл

На выходе — примерно 350 г творога.
  • 0 ч. 1 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 1 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для десертов и сладкой выпечки, а также с орехами, чесноком, солью, перцем, зеленью, измельченными вялеными томатами, каперсами и т. д.


Подобный способ верен и для ряженки. Также от процента жирности выбранного кисломолочного напитка зависит жирность полученного творога.


Кефир в пакете или пластиковой бутылке отправляем в морозильную камеру, удобно — на всю ночь. Важно кисломолочный напиток полностью заморозить.


Чтобы скорее оттаять, ледяную глыбу можно расколоть.


Перекладываем замороженный кефир в дуршлаг с проложенной марлей/тканью и поддоном для стекающей сыворотки, оставляем при комнатной температуре.


В итоге, не прилагая усилий, собираем шелковистый творог.


Домашний творог из замороженного кефира подаем самостоятельно или с добавками, в качестве намазки или готовим сырники, ватрушки и проч.


Приятного!


Творог из замороженного кефира в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
юлия
а сколько получается творога из 1 литра кефира?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
юлия, примерно 350 г 
1
ответить
Настя
Похож на детский творожок по консистенции! Вкусно)
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Настя, точно!
0
ответить
Консистенция творога - суперее суперного!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, согласна, и никаких усилий.
0
ответить
какой интересный способ ))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, даже рецептом не назовешь, так просто. Рекомендую, Наташа.
0
ответить
Annabelle, обязательно попробую )) я сначала и не поняла - откуда замороженный кефир, зачем? :laughing:
0
ответить