![]() |
Морской язык - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 9% - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый острый - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления хе из морского языка.

Рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров и шириной примерно 1 сантиметр.

Сложите рыбу в пищевой контейнер, полейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите морковь на крупной терке.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

В сковороде раскалите масло и выложите чеснок, обжарьте 5-10 секунд.

Слейте с рыбы образовавшуюся жидкость.

В глубокой емкости смешайте морковь, лук, специи, соль и сахар. Влейте раскаленное растительное масло с чесноком. Всё хорошо перемешайте.

Добавьте к овощам рыбу и еще раз перемешайте.

Хе из морского языка готово. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий