Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия в горчичном маринаде

Восхитительная закуска. Маринованная скумбрия получается очень нежной, с пикантным вкусом. Отлично подойдет к отварной картошке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Горчичный порошок - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Зерна кориандра - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 15.91
    • Ж → 14.51
    • У → 3.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде - перед вами. Скумбрию предварительно разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо промыть.

    Фото 1


    В небольшом ковшике соединить воду, соль, сахар, горчичный порошок и специи. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. В остывший маринад влить уксус и растительное масло. Перемешать.

    Фото 2


    Рыбу нарезать на кусочки шириной 3-4 см, сложить в стеклянную емкость и залить маринадом.

    Фото 3


    Через 10-12 часов скумбрия в горчичном маринаде готова. Подать с луком и зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 4


    Скумбрия в горчичном маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить