Скумбрия - 2 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Зерна кориандра - 2 ч.л.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде - перед вами. Скумбрию предварительно разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо промыть.
В небольшом ковшике соединить воду, соль, сахар, горчичный порошок и специи. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. В остывший маринад влить уксус и растительное масло. Перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки шириной 3-4 см, сложить в стеклянную емкость и залить маринадом.
Через 10-12 часов скумбрия в горчичном маринаде готова. Подать с луком и зеленью. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария