Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 19.05
    • Ж → 9.2
    • У → 6.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.

    Фото 2


    Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.

    Фото 3


    Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

    Фото 4


    Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.

    Фото 5


    Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.

    Фото 6


    Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.

    Фото 7


    Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    Фото 8


    Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.

    Фото 9


    Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.

    Фото 10


    В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.

    Фото 11


    Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.

    Фото 12


    Готово.

    Фото 13


    К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.

    Фото 14


    Приятного всем аппетита!


    Маринованная уклейка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жанна
    Попробую обязательно, муж ее ловит, а как приготовить я ума не приложу. Значит будет маринованная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владислав
    Имеется ли уникальный рецепт только для приготовления УКЛЕЙКИ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василий
    Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
    Нравится
    (4)
    ответить
    Иринка Автор рецепта
    Василий, большое спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (2)
    ответить