Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.
Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!
Уклейка - 300 г
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 25 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 2 веточки
Молотый кориандр - 1 ч л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.
Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.
Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.
Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.
Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.
Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.
Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.
В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.
Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.
Готово.
К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов