Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 19.05
  • Ж → 9.2
  • У → 6.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.


Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.


Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.


Доведите маринад до кипения и снимите с огня.


Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.


Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.


Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.


Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.


Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.


Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.


В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.


Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.


Готово.


К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.


Приятного всем аппетита!


Маринованная уклейка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Попробую обязательно, муж ее ловит, а как приготовить я ума не приложу. Значит будет маринованная.
0
ответить
Владислав
Имеется ли уникальный рецепт только для приготовления УКЛЕЙКИ?
0
ответить
Василий
Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
4
ответить
Иринка Автор рецепта
Василий, большое спасибо за внимание к рецепту!
3
ответить