Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из форели

Хе из форели

Хе из форели можно купить на рынке у корейцев - за 100 граммов вы выложите кругленькую сумму, при этом рыбы там будет минимум. Если вы любите эту закуску, тогда запросто сможете приготовить ее в домашних условиях - готовится она достаточно просто, а получается еще вкуснее покупной.

При желании вы можете положить немного свежего острого перца, если любите, также в эту закуску принято добавлять свежую кинзу по вкусу.

Подают хе из форели как холодную закуску или как салат, к ней обязательно предложат вареный рис.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 11.18
    • Ж → 4.43
    • У → 6.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из форели по-корейски возьмите все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи, обсушите их насухо.

    Фото 1


    Форель - самая нежная рыба среди лососевых, поэтому и хе из нее получается самым вкусным.


    Срежьте филе рыбы с хребта, потом с кожи.

    Фото 2


    Нарежьте филе брусочком, сложите в глубокую миску.

    Фото 3


    Всыпьте неполную чайную ложку соли, влейте уксус, перемешайте. Рыба сразу же побелеет от уксусной кислоты, отставьте миску в сторону на 1-1,5 часа.

    Фото 4


    А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой, нашинкуйте морковь на специальной терке.

    Фото 5


    Влейте в сковороду растительное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне до мягкости. Затем добавьте пару-тройку измельченных зубчиков чеснока, всыпьте кориандр и молотую паприку. Перемешайте зажарку, подержите около минуты, выключите плиту.

    Фото 6


    Спустя указанное время маринования из рыбы выделится много жидкости, ее нужно слить и слегка отжать рыбу.

    Фото 7


    Теперь влейте соевый соус, всыпьте сахар.

    Фото 8


    Переложите к рыбе морковь и перец, добавьте зажарку вместе с маслом.

    Фото 9


    Аккуратно перемешайте хе тыльной стороной ложки, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в холодильник часа на 2-3. Если любите хорошо промаринованную рыбу, тогда оставьте в холодильнике на ночь. Время от времени хе нужно перемешивать.

    Фото 10


    Вкуснейшее хе из форели, приготовленное в домашних условиях, готово! Подают его корейцы с вареным рисом, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.

    Фото 11


    Приятного!


    Хе из форели, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Константин
    Рыба не про мариновалась внутри сырая осталась ни кислинки ни остринки нет - не советую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Константин, 10 шаг написан специально для вас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Хе - это очень вкусно. Я готовлю его из судака, и от порции из форели тоже не отказалась бы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    AnnI_G, у меня домашние в его сторону даже смотреть боятся после приготовления, поскольку оно только для меня и я ни с кем им не делюсь
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Татьяна, значит, вам больше достанется
    Нравится
    (0)
    ответить