Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рубец по-корейски

Рубец по-корейски

Это не классическое блюдо именно корейской кухни, т.к. в ней зачастую используются для маринования и квашения сырые мясные или рыбные продукты. Это вариация от среднеазиатских корейцев, которые привнесли свои наборы специй в блюда других национальных кухонь. Так возникли хе из отварных вариантов мяса, морковка по-корейски и т.д.

Были времена, я покупала говяжий рубец неочищенный. Запах у него (мягко говоря) специфический (да прямо скажу - невыносимый) и чистить да варить рубец – это выше моих сил! Покупала для собаки породы Алабай, ему очень нравилось этакое натурель. А вы всё-таки покупайте для кулинарных блюд уже зачищенный, а желательно ещё и уже сваренный говяжий рубец.

Я встречала вареный говяжий рубец, закатанный в банки, только в магазинах армянских продуктов, но, думаю, и в других магазинах, супермаркетах или на рынках можно встретить его в отделах с тушенками и подобной мясной консервацией.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рубец говяжий – 300 г

Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка

Дополнительно:

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок

Перцы

Соевый соус

Для подачи:

Зелень

Другие корейские закуски

  • 10 мин.
  • 28 ч.
  • 28 ч. 10 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 13.93
    • Ж → 6.89
    • У → 0.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.

    Фото 1


    Готовый отварной рубец нарежьте тонкой соломкой, так удобнее потом есть/пережевывать.

    Фото 2


    В герметичный контейнер или стеклянную банку отправьте нарезанный рубец и пасту «для моркови по-корейски».

    Фото 3


    Влейте горячее растительное масло и перемешайте. Маринуйте сначала при комнатной температуре часа четыре, затем переместите в холодильник на сутки и храните тоже в холодильнике.

    Фото 4


    Попробуйте замаринованный рубец и определите, что ещё хотелось бы добавить? Обычно это измельченный чеснок, красный острый или другие перцы, соевый соус, кунжут и/или свежая мелко рубленная зелень.

    Фото 5


    Подавайте рубец по-корейски в качестве самостоятельной закуски или в составе ассорти из разных корейских закусок, а также со свежей зеленью.


    Рубец по-корейски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас не готовый рубец, а сырой, то его нужно сначала очистить и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса и соли три 3 или более часов. А затем сварить в течение не менее 3-х часов в воде с луком и перцами.
    • Если будет использоваться сухая смесь (типа «Приправыч», «Камис», «Волшебное дерево», «Магия востока» или развесная из лавок и с рынка), то в неё нужно будет добавить растительного масла раза в 2-3 больше.
    • В качестве специй особенно подходят готовые смеси для корейских блюд, т.е. для приготовления моркови по-корейски, для кимчи и т.п. Это очень удобно. Хорошо зарекомендовали себя составы следующих марок «Сен сой», «Чим Чим», они представляют собой пасту из специй с растительным маслом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эжен
    Кстати, рубец не только готовый можно использовать. Я покупаю уже чищеный, белый, промываю его еще раз - и на ночь в мультиварку. Когда делал так первый раз - старший сын, который слишком обращает внимание на запахи, удивился даже: не пахло абсолютно. А дальше - что угодно, хоть рулетики, хоть в сметане, хоть по-корейски, хоть начинку на пирожки - все очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Эжен, 
    0