![]() |
Отличный вариант вкусного перекуса (ужина) на каждый день. Приготовить такие рулетики несложно. Сделаем сочную начинку из овощей, грибов и хумуса, а затем завернём всё это в тортилью или лаваш (тут уж что найдёте). Но вкус тортильи мне нравится больше, поэтому рекомендую использовать именно её. А с начинкой можно дать волю фантазии, и чуток изменив некоторые компоненты, вы сможете получать каждый раз новые вкусы.
Например, использовать разные грибочки или добавить вместо петрушки кинзу, укроп. Также бывают хумусы с разными добавками, а не только классические. У меня в этот раз мой любимый хумус с кедровыми орешками. Ну и, конечно, вы можете добавлять различные соусы. Мне в последнее время очень нравится сладкий чили соус. Он тут, на мой вкус, вписывается как нельзя лучше.
Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Хумус - 150 г
Петрушка - 15 г
Сладкий соус чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.

Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, а не пересушить. Обжаренные тортильи складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли и в них удобно было заворачивать начинку.

Затем меленько нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до лёгкой золотистости. Чем мельче нарежете лук, тем удобнее будет заворачивать начинку в лепешку.

К обжаренному луку добавляем нарезанный меленько болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи ещё некоторое время. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи равномерно обжаривались и не пригорали. Огонь средний.

Следом отправляем мелко нарубленные грибочки и жарим всё вместе до испарения лишней жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Затем вливаем по вкусу сладкий чили соус, всыпаем чёрный молотый перец и солим. Перемешиваем.

Сразу после этого кладём хумус и снова перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Осталось добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.

Теперь берём нашу лепёшку и кладём на неё начинку. Равномерно распределяем, оставляя с краёв немного места, чтобы было удобнее сворачивать и начинка не вываливалась. Скручиваем тортилью с постной начинкой в рулетик.

Перед подачей разрезаем рулетик наискосок пополам и при желании поливаем ещё немного сладким чили соусом. Плюс будет здорово, если добавите нарезку из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий