Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Тортилья с постной начинкой

Тортилья с постной начинкой

Отличный вариант вкусного перекуса (ужина) на каждый день. Приготовить такие рулетики несложно. Сделаем сочную начинку из овощей, грибов и хумуса, а затем завернём всё это в тортилью или лаваш (тут уж что найдёте). Но вкус тортильи мне нравится больше, поэтому рекомендую использовать именно её. А с начинкой можно дать волю фантазии, и чуток изменив некоторые компоненты, вы сможете получать каждый раз новые вкусы.

Например, использовать разные грибочки или добавить вместо петрушки кинзу, укроп. Также бывают хумусы с разными добавками, а не только классические. У меня в этот раз мой любимый хумус с кедровыми орешками. Ну и, конечно, вы можете добавлять различные соусы. Мне в последнее время очень нравится сладкий чили соус. Он тут, на мой вкус, вписывается как нельзя лучше.

Оглавление

Ингредиенты

Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)

Болгарский перец - 1 шт. (200 г)

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Хумус - 150 г

Петрушка - 15 г

Сладкий соус чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К116 кКал / 100 г
  • Б → 4.09
  • Ж → 4.81
  • У → 14.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тортилья с постной начинкой»

Процесс приготовления

С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению.


Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, а не пересушить. Обжаренные тортильи складываем на тарелку и накрываем крышкой, чтобы они не подсохли и в них удобно было заворачивать начинку.


Затем меленько нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с маслом до лёгкой золотистости. Чем мельче нарежете лук, тем удобнее будет заворачивать начинку в лепешку.


К обжаренному луку добавляем нарезанный меленько болгарский перец и продолжаем обжаривать овощи ещё некоторое время. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощи равномерно обжаривались и не пригорали. Огонь средний.


Следом отправляем мелко нарубленные грибочки и жарим всё вместе до испарения лишней жидкости и легкого подрумянивания грибов.


Затем вливаем по вкусу сладкий чили соус, всыпаем чёрный молотый перец и солим. Перемешиваем.


Сразу после этого кладём хумус и снова перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.


Осталось добавить нарезанную петрушку, перемешать и выключить огонь.


Теперь берём нашу лепёшку и кладём на неё начинку. Равномерно распределяем, оставляя с краёв немного места, чтобы было удобнее сворачивать и начинка не вываливалась. Скручиваем тортилью с постной начинкой в рулетик.


Перед подачей разрезаем рулетик наискосок пополам и при желании поливаем ещё немного сладким чили соусом. Плюс будет здорово, если добавите нарезку из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Тортилья с постной начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки