Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тако Мексикано с картофелем и сыром

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Интересный рецепт приготовления горячей закуски из достаточно простых продуктов попал мне на днях на глаза в интернете. Название, все продукты и способ приготовления полностью соответствуют оригинальному рецепту без изменений, только разве что способ обжарки готовых лепешек иной. Блюдо очень вкусное и сытное, настоящий полноценный перекус, хоть и без мясных добавок. Если тортильи купить не удалось, не спешите расстраиваться, их всегда можно заменить на круглый листовой лаваш, а картофель, сыр, лук и кетчуп, думаю, найдутся в любом доме.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Приправа острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - при наличии

Кетчуп - 4 ст.л.

Тортилья - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 5.11
  • Ж → 6.16
  • У → 17.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тако Мексикано с картофелем и сыром нам понадобятся все продукты, что на фото. Картофель и лук почистите и помойте.


Залейте картофель водой, чуть посолите и отварите до готовности, минут 12-15.


Слейте с готового картофеля воду, помните до состояния пюре. При желании можно добавить немного молока, но пюре должно быть густым.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук минуты 3-4 на умеренном огне.


Всыпьте острую приправу по вкусу, перемешайте, выключите плиту.


Переложите лук в картофельное пюре, перемешайте.


Добавьте нарубленную петрушку, еще раз все перемешайте, поперчите и попробуйте на соль.


Выложите тортилью на ровную поверхность, смажьте ее любимым кетчупом, половину присыпьте тертым сыром. Чем меньше диаметр лепешек, тем больше у вас получится готовых тако.


Дальше толстым слоем выложите картофельную начинку, чуть прижмите ее тыльной стороной ложки, сверху еще присыпьте тертым сыром.


Накройте начинку свободной половиной лепешки.


И обжарьте на сковороде-гриль до легких подпалин на умеренном огне, но так, чтобы начинка внутри прогрелась, а сыр хорошо расплавился. В оригинальном рецепте лепешки обжаривались на сливочном масле в обычной сковороде, мне больше нравится сухая обжарка без лишнего жира.


Чтобы тако Мексикано с картошкой и сыром было проще есть, разрежьте каждую лепешку пополам и сразу же подавайте к столу, пока начинка горячая, а сыр тягучий.


Просто, сытно и очень вкусно.


Приятного!


Тако Мексикано с картофелем и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
1172.71

Оцените рецепт

Рейтинг 1172.71 из 5
на основе 7 голосов
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне понравилось! Беру в закладки!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, готовь с удовольствием))
0
ответить
В общем-то, на 7 шаге мое мексикано и закончилось бы:laughcry:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Обожаю эти закуски, тоже периодически готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, и мы теперь тоже будем)))
0
ответить
Очень люблю подобные лепешки))))) Готовила такие только с лавашем :bestofthebest: Очень красивые!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси, нам очень понравилось, думаю, что теперь часто буду готовить)))
0
ответить