![]() |
Лаваш с начинкой из картофельного пюре и лука, завернутый в рулет - это вкусное, ароматное и нежное блюдо.
Можно приготовить просто рулет и подавать его порционно, но мне показалось это скучным и я обжарила его в яйце.
Такой рулет можно сделать в качестве закуски, приготовить на завтрак, а можно предложить домочадцам на ужин к мясной отбивной или котлете.
Лаваш - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты, чтобы приготовить рулет из лаваша с картошкой.

Лук почистить и нарезать некрупным кубиком.

Обжарить до мягкости на сливочном масле. Подсолить и немного поперчить (по желанию).

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять картофель в пюре.

Добавить лук.

Перемешать.

Выложить тёплую начинку на лаваш и разровнять.

Свернуть рулет.

Нарезать рулет на одинаковые кусочки.

Взбить яйцо со щепоткой соли.
Обмакнуть кусочки рулета с обеих сторон.

Обжарить рулет на растительном масле.

До румяного состояния с обеих сторон.

Рулет из лаваша с картошкой готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий